тест 5



Под «условиями жизни» понимают непосредственные объективные обстоятельства жизни населения: уровень занятости или безработицы, уровень доходов, обеспеченность семей жильем и личной собственностью, обеспеченность и качество социальной сферы, в том числе услуг.

Понятие «качество жизни» характеризует как самого человека, так и состояние сферы обитания человека — экологические параметры обитания, комфортность, удобство жизненных условий.

«Уровень жизни» выражает (в натуральном исчислении) достигнутый уровень обеспеченности населения необходимыми для жизни материальными, духовными и социальными благами.

В процессе разработки прогнозов уровня жизни используется система комплексных показателей: —

демографических, в том числе трудовых: прироста населения и отдельных социальных групп, продолжительности жизни, занятости, безработицы и ее структуры;

социальных: а) численность населения по различным уровням образования, доля средств в федеральном бюджете и в совокупных расходах населения на здравоохранение, образование и культуру, отражающих уровень удовлетворения потребностей в развитии личности; б) уровня и качества обеспеченности населения жильем и коммунальными услугами;

экологических: показатели окружающей среды, отражающие уровень удовлетворения потребностей в здоровой среде обитания; —

экономических: производство ВНП (ВВП), ЧИП и НД на душу населения.

В состав номинальных доходов включаются: денежные (оплата труда плюс трансфертные платежи); натуральные (в том числе от семейного и фермерского хозяйства); косвенные доходы населения (получаемые путем использования бесплатных услуг учреждений социальной сферы).



Реальные доходы населения получаются путем вычета из номинальных доходов оплаты услуг, обязательных платежей и налогов.

Конечные доходы определяются путем вычета из реальных доходов добровольных платежей и взносов, прироста сбережений, сокращения задолженности населения за товары и имущество, купленные в кредит. Конечные доходы рассчитываются в сопоставимых ценах с целью выявления темпов изменения доходов и доходов на душу населения без учета инфляции. Для прогнозирования дохода населения основное значение имеет величина личного располагаемого дохода (ЛРД) населения, в том числе оплата труда (заработная плата плюс надбавки) и трансфертные платежи (ТП), включающие выплаты по социальному страхованию, пособия по безработице и т.д. Это основная часть номинальных доходов — денежные доходы.

Для начисления личного располагаемого дохода используются прогнозные значения ВВП и объема амортизационных отчислений (АО), а также объем косвенных налогов (КН). Расчет ведется по формуле ЛРД = ВВП — АО — Пр + ТП – КН.

Для прогнозирования доходов необходимо прежде всего определить основной источник — среднемесячную заработную плату по стране. Для этого используется показатель (индекс) роста производительности труда в производственной сфере.

Показатель производительности труда исчисляется как отношение объема продукции в сопоставимых ценах к численности работающих в производственном секторе экономики. Для расчетов используется индекс — соотношение темпов роста среднемесячной зарплаты и производительности труда. Индекс устанавливается обычно экспертным путем на основе его нормативного прогноза по отраслям, использования отраслевых данных по объему производства продукции.

Оn = ЗП + АО + Пр + КН,

отсюда



ЗП = Оn – АО – Пр — КН,

где ЗП — годовая заработная плата работающих; АО — объем амортизационных отчислений; Пр — балансовая прибыль; КН — косвенные налоги.

Занятость

Цель прогнозирования занятости — это рациональное использование трудового потенциала страны во всех регионах, максимальное обеспечение населения работой. 

Помимо полной занятости, существует еще и неполная (отрабатывается неполный рабочий день или неделю), которая стала в современной России очень распространенным явлением. 

В зависимости от характера динамики занятости в течение прогнозируемого периода различают стабильную (равномерную) и нестабильную занятость. Естественно, значительные колебания последней нежелательны.

Вторичная занятость, когда кроме основной имеется дополнительная работа, позволяет полно и эффективно использовать трудовой потенциал человека, повысить его доходы.

При прогнозировании возникает необходимость выявления постоянной, временной и сезонной занятости. Значительный удельный вес временно занятых в общей численности работающих нежелателен по экономическим и социальным причинам: уровень эффективности их труда, как правило, ниже, чем у постоянно занятых, а размеры доходов выше. Что касается сезонной занятости, то ее наличие обусловлено отраслевыми особенностями.

Отраслевая занятость в современных условиях также неодинакова: существуют отрасли, в которых происходит отток трудовых ресурсов по различным причинам, и отрасли, где предложение рабочих кадров превышает спрос на них. Устранение этого дисбаланса должно стать одной из целей социально-экономического прогнозирования.

Выделение социальной занятости позволяет оценить и спрогнозировать уровень занятости различных социальных групп: рабочих, служащих, пенсионеров.

Разрабатывается также и прогноз профессиональной занятости, т. е. занятости отдельных профессиональных групп: учителей, врачей, научных работников и т. д., с учетом того, что в каждой отрасли используется труд представителей различных профессиональных групп.

Процесс прогнозирования занятости состоит из следующих стадий:

1. А н а л и з. На этой стадии анализируется состояние занятости населения по всем направлениям: уровню, характеру динамики, структуре и т.д.; выявляются основные тенденции, причины их возникновения, развития, ослабления и др.

2. Р а с ч е т ы. На этой стадии определяются параметры желаемого уровня занятости. При разработке прогноза учитываются две группы факторов, различающихся по направленности их влияния на занятость: —



факторы, определяющие ее уровень; —

факторы, определяющие структуру предложения трудовых ресурсов.

В конечном итоге уровень занятости формируется в результате соотношения спроса и предложения трудовых ресурсов. Наиболее сильное влияние на потребность в рабочей силе оказывают развитие СЭС, масштабы деятельности отраслей производственной и непроизводственной сфер, а также другие факторы, такие, как структура контингента выпускников соответствующих учебных заведений, межрегиональная и внутрирегиональная миграция трудовых ресурсов, уровень оплаты труда. Для определения степени влияния на занятость отдельных единичных факторов может применяться метод прямого расчета, а для определения воздействия всей совокупности факторов строятся математические многофакторные модели.








sitemap
sitemap