сказка Золотое сердце



Яковлев Артём Викторович,

9 лет, 3 ю класс

МБОУ «СОШ № 39»

гебоксары

Золотое сердце



Сказка

Сегодня непростые времена для простых машин, а уж для таких, как Запорожец, совсем тяжелые настали. Каждая проезжающая машина так и норовит прижать к бордюру или еще хуже, проезжая мимо, рассмеяться неказистому виду старика. Но как бы там не было, я начинаю свою сказку о золотом сердце старика Запорожца.

В одном самом простом гараже доживал свой век Запорожец. Много лет его связывала крепкая дружба с человеком, хозяин его очень любил, а Запорожец старался его не подводить на дорогах. Но годы берут свое, все чаще стал барахлить мотор и пропадать искра в свечах.

— Что же с тобой делать, мой старый друг? – спрашивал человек у Запорожца.

А что делать, он шел в магазин, покупал запчасти и в очередной раз начинался ремонт Запорожца.

Однажды, когда наш старичок подъезжал к дому, ему преградил путь молодой и полный сил Джип. Всем видом он показал, что в наше время молодым везде дорога, а старичок может и подождать или припарковаться у мусорных баков.



— Молодой человек, не будете ли Вы так любезны, прижаться немного к бордюру и пропустить меня? – спросил Запорожец.

— Хм, отступи старик, не мешайся мне под колесами, — ответил Джип.

Запорожец тихонько отъехал в сторону и припарковался около мусорного бака. Тихо вздыхая и сетуя на свою старость, Запорожец уснул, а утром его разбудил громкий звук сигнализации, это Джип ругался на местных мальчишек, которые поцарапали его гвоздем.

— Зачем же так ругаться, мистер Джип? Это же всего на всего мальчишки.

— Мальчишки? – прорычал Джип, — да они мне крыло поцарапали, испортили мою покраску и ввели меня в шок!

— Не ругайтесь мистер. Я провожу вас к человеку, который поможет Вам в Вашей беде.

И, правда, через некоторое время, Джип был как новенький, а Запорожец ездил вокруг него и от радости мигал фарами. Около гаража Запорожца можно было видеть, как старый Запорожец и молодой Джип веселились и обменивались радостными возгласами.

— Ну бывай, — сказал Джип, — не поминай лихом, но и держись от меня подальше, как бы ненароком не увидели нас вместе.

— Счастливого пути!

Но Джип уже забыл о добре и радостный поехал колесить по солнечному городу.

Такая самоуверенность Джипа однажды сыграла с ним в злую шутку. Красавец Джип решил помериться силами и мощностью с Мерседесом, но вот беда, на очередном повороте Джип не справился с управлением и, пару раз перевернувшись, полетел в кювет. Мимо него проносились его друзья – Мерседесы, Нисаны, БМВ, все они только мигали сочувственно фарами и неслись дальше по своим делам.

В это время мимо проезжал старичок Запорожец.

— Добрый день, молодой человек! Что с Вами случилось?

— Да так, езжай мимо, как делают это мои друзья.

Запорожец осторожно спустился в кювет, объехал Джип, осмотрел его повреждения и стал подталкивать его под бок, чтобы поставить на колеса. Силы были, конечно же, не те, маленькие габариты и слабый мотор не могли справиться с непосильной задачей. Тогда Запорожец выехал на большую дорогу, собрал вереницу машин и вернулся к Джипу.

— Ну что, мистер, готовы ли Вы вернуться на новый асфальт?



— Эх, — только и услышали машины.

— Держитесь за этот трос и довертись нам.

Джип зацепили за трос и, собравшиеся машины, дружно стали тянуть Джип из кювета. Когда с трудной задачей было покончено, и Джип стоял помятый и пристыженный на асфальте, Запорожец услышал:

— Спасибо, дед, я был не прав, у Вас Золотое Сердце.








sitemap
sitemap