яблоки в тесте жаренные



Рецептура №339

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель предприятия

Заровная Мария

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1

Наименование блюда .яблоки в тесте жаренные

Наименование

Масса 1 порции, в граммах

Масса_3 порций, в граммах

Технология приготовления и оформление блюда

брутто

нетто

брутто

нетто

Яблоки

100

70

300

210

Яблоки с удаленным семенным гнездом и без кожицы нарезают кружочками толщиной

0,5 см и посыпают сахаром. Приготовляют тесто: в желтки, отделенные от белков, кладут сахар,

соль, сметану, муку, тщательно перемешивают и разводят молоком. Белки взбивают в густую

пену и осторожно вводят в тесто. Кружочки яблок при помощи поварской иглы погружают в тесто,

а затем быстро перекладывают в разогретый жир и обжаривают до образования золотистой

корочки.

Яблоки жареные кладут на тарелку и посыпают рафинадной пудрой. Соус абрикосовый или

яблочный подают в соуснике.

Сахар

3

3

9

9

Мука пшеничная

20

20

60

60

Яйца

1\2

20

60

Молоко

20

20

60

60



Сметана

5

5

15

15

Сахар

3

3

9

9

Соль

0.2

0.2

0.6



0.6

Кулинарный жир

10

10

30

30

Рафинадная пудра

10

10

30

30

Выход

140

420








sitemap
sitemap