Врач должен обладать взглядом сокола руками девушки мудростью змеи и сердцем льва



Успокаивать боль – божеское дело.

Мы часто задумываемся над вопросом« Кем быть? Какую профессию выбрать? Что я могу сделать для того, чтобы люди не страдали от боли? ».

Я решил рассказать о том, почему я хочу стать военным врачом. Года 2 назад ко мне в руки попала книга С.Я.Штрайха « Жизнь замечательных людей» об известном хирурге Николае Ивановиче Пирогове, он преданно и самозабвенно служил медицине, ведь хорошего врача, как хорошего капитана, по-настоящему узнаешь во время шторма, в минуты опасности. Истинный врач – это тот, кто в раздумьях и сомнениях не теряет выдержки и умеет воздействовать на больного благотворно, как и на окружающих его людей. А еще я уверен, что, если больному после разговора с врачом не становится легче, это не врач. Да, моя мечта – стать военным хирургом, который, как доктор Пирогов , действует, прежде всего, умом и глазами, а затем уж скальпелем. Я знаю: лечить, спасать людей – вот мое будущее призвание!

Химия, биология, физика, русский язык – эти предметы в школе для меня главные, ведь именно их надо сдавать при поступлении в медицинский институт. И я самозабвенно готовлюсь, участвую в олимпиадах, дополнительно занимаюсь, часто беседую на медицинские темы со своим отцом- заведующим хирургическим отделением городской больницы…

Я буду поступать в Санкт-Петербург в Военно-медицинскую Академию имени С. М. Кирова.

Военно-Медицинская академия стояла у истоков Академии медицинских наук, созданной в декабре 1944 г. Авторитет Военно-медицинской академии создали ее профессора, врачи и педагоги, многие из которых стали основателями знаменитых научных школ. Среди них Н.И. Пирогов, создавший школу военно-полевых хирургов, С.П. Боткин – основатель школы военно-полевых терапевтов, И.М. Сеченов и И.П. Павлов основали школу русских физиологов, И.М. Аринкин основал школу гематологии, Е.Н. Павловский – школу паразитологов и инфекционистов, Н.П. Симановский – школу отоларингологии, биофизики – В.В. Петров (первый российский электротехник), В.М. Бехтерев – неврологии и психоневрологии.

Горят огни в операционном блоке – боли не скажешь: «Подожди!» Операции длятся порой часами, но вот он, итог: человек остался жить! Сколько счастья и радости в глазах врача! И днем, и ночью, и в стужу, и в жару, если этого потребуют обстоятельства, военный врач постоянно будет рядом с теми, кто защищает спокойный сон нашей Родины.



Закончится этот тяжелый рабочий день, и наступит следующий. Все повторится сначала – этот невидимый бой между жизнью и смертью, где так часто он, врач, оставляет за собой последнее слово: человек будет жить! И чем измеришь сгоревшие нервные клетки доктора, степень его самоотдачи и внутреннее напряжение, огромную усталость всего организма, постоянно, считай, пребывающего в экстремальной ситуации? Об этом, пожалуй, знает только тот, кто выбрал для себя эту великую профессию – лечить людей, кто выходит один на один – во имя жизни! – на этот смертельный бой, – врач.








sitemap
sitemap