Потерянный Рай



Потерянный Рай

Меня зовут Джейн Стоун. Я никогда раньше не была на Земле, ведь я родилась в раю. Нет, конечно, это вовсе не тот рай, что представляют себе люди. «Рай» — так называлась наша планета. И 12 лет своей жизни я провела на ней. Это место, которое просто невозможно себе представить. Эта планета – просто чудо!

Лет 20 назад огромный исследовательский космический корабль, называвшийся «Ветер удачи», несший в себе около 300 человек, потерпел крушение, и в результате люди оказались на прекраснейшей планете, где воздух был необыкновенно чист, всюду простирались бескрайние просторы. Природа такой необыкновенной красоты, что невозможно представить! Где-то так примерно выглядела молодая земля, не тронутая пока еще развитием цивилизаций. Послать сигнал о бедствии люди уже не могли, так что пришлось приспосабливаться к жизни на неизвестной планете, которая вскоре была названа «Рай».

Здесь мы стали жить в гармонии с природой, нам не приходилось убивать зверей, чтобы есть, нас кормила сама планета… Здесь мы не подвергались никаким болезням, а зрение, слух и обоняние стали намного лучше. Но самое великое чудо заключалось в том, что планета нам подарила способность летать! Да, именно летать! И каждый из нас мог воспарить в небо в любое время и летать, летать, летать… Я родилась на этой планете вместе со многими другими детьми. Здесь мы были по-настоящему счастливы.

Надо мной проносилось сплошное покрывало зеленых лесов и желтых полей, часто попадались кристально-чистые озера и реки. Я и еще множество девчонок и мальчишек неслись навстречу теплому ветру, и было нам невероятно хорошо. Мы летели вопреки законам физики и не знали никаких тревог. Словно ангелы в раю. Нам было хорошо в своей обители счастья и казалось, так будет всегда.

Налетавшись, мы обычно либо отдыхали, либо занимались любимым делом. А ночью все мы, обитатели Рая, собирались возле больших костров и ужинали. Ужины всегда проходили в хорошей обстановке. То и дело пели песни или рассказывали разные истории, порой смешные, и порой и грустные.

Однажды на одном из таких ужинов, я подошла к Джону Митчелу, самому старшему человек из нашей группы «робинзонов», ему было уже 70 лет, хотя выглядел он едва ли на 45 лет. Это был крепкий, сильный, очень умный и добрый мужчина.

— Вижу, ты хочешь спросить меня о чем-то, Джейн? – улыбнулся Джон, увидев меня.

— Да, — ответила я, — скажите, а как там, на Земле? Как живут другие люди?

На лице Джона появилось вдруг выражение грусти и, как мне показалось, даже страха.

— Что ж, Джейн, — вздохнув, ответил он, — я знал, что рано или поздно кто-то из вас задаст этот вопрос, и я на него отвечу честно. Мир, или точнее миры за пределами этого, совсем не такие, как наш Рай. Там царят совершенно иные законы и порядки. А люди… Они бывают самыми разными, и я очень надеюсь, что тебе, Джейн, да и никому из нас не придется столкнуться с ними… Очень скоро я поняла, почему Джон так говорит.

Поздно ночью, когда мы все спали, вдруг раздался чей-то истошный вопль:

— Корабли! Сюда летят корабли!

Все тут же повскакивали со своих мест. Я увидела громоздкие космические корабли, которые с низким гулом приземлялись возле нас. Из них уже выходили люди в серебристых комбинезонах.

— Бежим! – выдохнул Джон Митчел.

— Бежим!! !

Кто-то сразу же взлетел.

— Смотрите! Этого не может быть! Они летают! – заорал один из пришельцев. Другие ошарашенно раскрыли рты. Но растерянность быстро прошла. В носу одного из космических кораблей появилось отверстие, из которого вылетела серебристая сеть, которая накрыла всех нас. Взлететь мы уже не смогли… Вскоре были пойманы все.

Уже находясь в космическом корабле, я с ужасом смотрела на отдаляющуюся планету, и сердце мое, казалось, готово было разорваться от боли. Она плакала, она не хотела расставаться со своими детьми.

…Вот уже год как мы, бывшие обитатели Рая, живем на земле в специальном исследовательском центре, где нас то и дело подвергают осмотру врачей и разных ученых. Однако летать мы уже не можем. Эту способность мы потеряли, так как могли обладать ею только в Раю. А потом оказалось, что Рай умер. Там не осталось больше ничего, лищь унылая пустыня… Люди были ошарашены, никто не мог найти этому объяснение. Но я поняла все. Эта планета была жива. Она, как заботливая мать, приняла к себе людей, попавших в беду, и, как настоящее живое существо, она полюбила нас. Полюбила так, как может любить человек, она полюбила навсегда. И, когда у нее отобрали тех, кто был ей так дорог, она не смогла этого пережить… Мне очень тяжело без моей любимой планеты, без моей любимой родины. Я нахожусь в жестоком мире Земли, и каждый день здесь я переживаю с огромным трудом.

Наш Рай был потерян навсегда…

Татьяна Румянцева. 7 класс, 2008-09 г.



sitemap
sitemap