Дед Мороз



Дед Мороз

Семейные традиции – это ценность. Чем больше их в семье, тем богаче её история. Их ценят и сохраняют.

В нашей семье тоже есть свои традиции. Одной из самых любимых является наряжать ёлку под Новый год. Мы отдаём предпочтение живой красавице. Очень приятно почувствовать её свежий хвойный аромат! Особенно хороша она в мерцании разноцветных огней гирлянд и в убранстве разных по возрасту, цвету и форме игрушек. В нашей семье много ёлочных украшений. Особенно мы любим те, которые «живут» у нас много лет. У каждой из них своя история. Их мы вешаем на ёлку в первую очередь и на самое видное место. К сожалению, их остаётся меньше и меньше. Но мы их особенно бережём. С необыкновенным трепетом каждый год я достаю из коробки дедов Морозов. Их у нас несколько, целая семья. Самому старшему около сорока двух лет. Его купили моей маме под Новый год, когда ей было три года. Вспоминая эту историю, мама говорит: «Помню, как несла этого деда Мороза из магазина. Он был тяжёлый и выше меня ростом. Но я была так рада покупке, что, несмотря на тяжесть, не выпускала его из рук».

Прошло время, и дед Мороз потерял свой прежний вид: шуба лопнула, борода поредела. Но расставаться с ним было сложно всем членам семьи. Бабушка и мама взялись за его реставрацию. Обновили наряд, пояс, приладили бороду. К деда Мороза началась новая жизнь.

Уже давно выросла мама, нет бабушки и я уже совсем взрослый, но дед Мороз продолжает радовать нас. Он напоминает нам с мамой о нашем детстве. Теперь мы уже считаем его нашей семейной реликвией. Под ёлкой он как будто возглавляет семью дедов Морозов разных поколений.



sitemap
sitemap