Мой лохматый друг



Мой первый лохматый друг. (переработанный)

Когда мне исполнилось два года, мама с папой подарили мне большого плюшевого медведя – панду. Моему счастью не было предела! Он был такой огромный, что меня никто не мог найти, когда я прятался за него. Панда в основном, чёрного цвета, но мордочка у неё белая, а на глазах как будто темные солнцезащитные очки. Грудь тоже белого цвета, словно майку одел. На лапах белые перчатки, как у боксёров. А какое было удовольствие сидеть у него на задних лапах, передними же он меня обнимал. Играя часами с пандой, я часто рассказывал ему разные истории, пел песенки, спрашивал советы, а потом так с ним и засыпал. Мне было с ним комфортно!

Любимым занятием у нас с пандой была езда на детском трехколесном велосипеде. Мама мне помогала усаживать медведя на сиденье, держала его, а я толкал велосипед. Сколько было восторгу!

Прошли годы, я вырос, мне уже тринадцать лет. За это время я получил много разных интересных подарков, но панда занимает самое почетное место в моей коллекции детских игрушек, с ним связаны самые теплые воспоминания о моих самых ранних детских годах! Это первый мой лохматый друг. Научившись читать, я собрал много информации об этих бамбуковых медведях, об их жизни в природе, и о том, что они находятся под охраной Всемирного Фонда дикой природы, на эмблеме которого изображена панда.

Я понял, что игрушки не просто вносят радость в жизнь детей, они создают какую-то радостную и добрую, удивительно ласковую атмосферу. Они и средство познания мира детьми. Год от года я расту, а игрушки остаются прежними. Вначале они были моими верными помощниками и друзьями, а теперь я смотрю на них снисходительно. Панда многому меня научила. Уходит беззаботное детство, впереди пора взросления. Теперь у меня есть настоящий живой лохматый друг — пёс по кличке Барон. Но это уже другая история.

Лихачёв Максим ,13 лет

Домашний адрес:

168130 Россия, Республика Коми,

Прилузский район, с. Объячево,

ул. 1Мая, д.11, кв. 1.

[email protected]

Тел.89042011537



sitemap
sitemap