Мой город_18172



Мой город



Мой город. Он живой. Он – это не здания, это даже не люди, которые в нем живут. Он для меня что-то другое, живущее само по себе.



Прошлым летом я был в другом Городе, который по праву можно назвать Городом с большой буквы. Он огромен. Но в то же время он тесен. Понимаю, что звучит странно. Гигантский мегаполис – и вдруг теснота. Поверьте, это возможно. Просто в этом Городе каждый человек живет сам по себе, в своем собственном мире и никого туда не пускает. Там у каждого свой Городок. И от большого скопления этих микро-городков трудно дышать, тебе тоже приходится закрываться, создавать свой мир. Это сложно. Я к этому не привык, мне было тяжело.

Вернувшись домой, я обнаружил, какой он красивый, добрый, родной, самый лучший – Мой Город! Как мы радовались нашей встрече. Мы поняли, что нам недоставало друг друга. Вот тогда-то мы и подружились друг с другом.



А раньше… Раньше мне не нравились наши невысокие здания, маленькие парки… Все в Городе было небольшое, среднее… В том, чужом Городе, вся эта громоздкость, необъятность подминает под себя человека, давит на него, там трудно. И вот опять эта мысль: в моем маленьком Городке мне легко, просторно, а там – не хватает места…

В начале сочинения я сказал, что люди – это не город. Они и вправду не Город, они – его неотъемлемая часть. В моем Городе люди добрые, красивые и родные, близкие. А там… вечно спешащие, суетящиеся, холодно-равнодушные, а порой даже злые…

А еще мой Город – это горы. Тем летом, выглянув из окна, я ощутил какое-то беспокойство, сразу подумал, что чего-то не хватает, чего-то очень нужного, что всегда раньше было… Весь день я был сам не свой. Позже, сидя во дворе и размышляя о чем-то своем, я внезапно понял – горы! Вот оно! Вот то, чего мне сейчас так не хватает! В этот момент я ясно вспомнил: я стою дома на балконе и смотрю по сторонам. Первое, что я вижу, – горы. Никогда бы не подумал, что их может не хватать и что их отсутствие так много для меня значит… Вы, читающие мое сочинение, можете сказать: “Да что это такое? Что, в том большом городе живут монстры? И возможна ли там жизнь вообще, судя по этим описаниям?” Нет, не монстры. Да, возможна. И она есть. И для кого-то именно этот город самый лучший и любимый. Ведь все мы разные, по-разному мыслим и чувствуем. Но совершенно точно я знаю одно: дружба с моим Городом не закончится никогда и никогда в жизни я не смогу назвать какой-то другой город Моим.








sitemap
sitemap