Метаморфозы



Реутина Ульяна, 8 «Б» класс

Метаморфозы

Господин Н. огляделся – первым делом, как захлопнул книгу. Да рассказик ничего, особенно идея живых вещей понравилась господину Н. Поэтому, оглядевшись, он начал выдумывать истории вещей, его окружавших. А фантазию господина Н. в его круге хвалили.

Вокруг стояли стеллажи с сотнями запыленных книг. Кто они? «Парадоксальные существа – снобы с необыкновенной широкой душой». «А люстры похожи на многоглавых чудищ-драконов. Пожалуй все, пора вздремнуть».

Марфа Петровна закрыла книгу, вытерев руки о цветастый фартук, и крикнула через всю кухню:

— Ну дочитала я.

— И каково?



— Чаво только не придумуют! Вещи живые, выдумуют тоже! Но цепляет. Понимаешь – литература!

— А каково же. Это всем понятно.

И женщины даже не подумали, что мясорубка неспроста сломалась.

Мясорубка больше не могла кромсать мясо! Она понимала все, жизнь на кухне с неотесанными поварихами было тяжело, но куда хуже – она не могла причинять страдания живым существам! Бедняжка. Она, вообще, за «Гринпис» была.

А я, дочитав, считаю, что вранье это все.

Только одно не понятно – от чего наушники путаются?? Положишь – не в карман-сумку, а просто – на стол. Через пять минут уже не наушники, а клубок.

Вот что я думаю.

(А наушники, будто двухголовая змея, начинает шевелиться, лишь отвернешься. Одна голова нападает на другую, путает, скользит, обвивается, лезет в самое тугое переплетение – спрятаться и из укрытия рвануться на врага.)

Беру со стола клубок. Всегда так.

(А если бы еще немного задержалась, одна голова бы победила бы другую – насмерть, точно.)

Вот почему наушники путаются, внезапно ломаются и теряются.








sitemap
sitemap