Листовки Живи елка



Да, рубить и наряжать елку к Новому году – это традиция. Но зародилась она очень давно, когда деревьев на планете было значительно больше, а людей – меньше, и когда Земля не задыхалась от недостатка чистого воздуха. Конечно, встреча Нового года – любимый и радостный праздник, а ёлка – символ этого праздника. Но ведь радость можно создать, не принося вреда живому. Ведь символы мы можем смастерить сами, своими руками. А елочки пусть останутся в лесу, радуют нас своей красотой и выполняют бесценную работу – очищают нашу планету от последствий неразумных действий человека.

НЕ рубите её, а оставьте в лесу,-



Я вам запах еловый в горсти принесу,

А шаров разноцветных сверкающий звон

Пусть наполнит звучаньем хрустальный плафон.

Будут свечи, хлопушки, огни, серпантин

Ну, а елку мы сами в лесу навестим…

Погрустим в тишине, помечтаем о ней-

Там ,где россыпь иголок и множество пней.



«Из лесу елочку взяли мы домой. Бусы повесили, встали в хоровод…» А дальше? А дальше елочку вместе с мусором отправляем в ближайший мусорный бак. Каждый год для праздничных забав губят миллионы зеленных красавиц. А надо ли? Если можно смастерить елочку из шишек, композиции из побегов тростника или камыша, украсив композицию елочными украшениями.



Приближается Новый год. Символом этого праздника является зеленая красавица, которую вы после 14 января выбросите. Возле наших домов будут опять образованы целые кладбища убитых лесов. Зачем? Ведь хвойные деревья растут десятки и более лет. Не лучше ли собрать деньги на искусственную елку, зато встречать новогодние праздники она будет с вами всю жизнь и перейдет по наследству. Или сделать букет из сосновых веток, который придает комнате аромат, а оригинальность композиции будет соответствовать вашим фантазиям.

Сберегите зеленую красавицу!

Мы приглашаем всех ребят принять участие в акции «Елочка — живи!» Объявляем конкурс на лучшую новогоднюю экибану «Вместо елки – букет», а также рисунок, рассказ, стихотворение «Почему нельзя елки убивать» и на лучшие лозунги «Ну, вы, не трогайте нас, зеленых! Ёлки», «А если у елки был топор?»








sitemap
sitemap