Льдинка Сказка



Льдинка

Ааман Ангелина

   Это было весной.  Припекало солнце, дул теплый ветер, природа просыпалась от долгого зимнего сна. Проснулась и река, потянулась, расправила свои воды и… и вдребезги с грохотом и треском разлетелся лёд на льдины. Льдины свободно поплыли в огромном водном просторе. Большие льдины гордо и важно плыли по течению, а маленькие со страхом озирались по сторонам, опасаясь быть раздавленными большими глыбами льда. Одна совсем Маленькая льдинка совсем растерялась:

—  Ой, что же будет?

—  А ничего не будет, —  прошуршала Большая льдина.- Скоро солнце сильней припечёт, и ты растаешь! Ха-ха-ха! А я ещё поплаваю, на мир посмотрю, себя покажу. Полюбуюсь на траву, на цветы, послушаю пение птиц.

— Ах! — тяжело вздохнула Маленькая льдинка и заплакала от горя. Ведь ей тоже очень хотелось послушать пение птиц!

—  Вот-вот, так по слезинке вся и растаешь, и ничего от тебя не останется! — продолжала Большая льдина.

— Неужели тебе меня совсем не жаль? Ведь когда-то мы были одним целым.

—  Ну, вот ещё! Ни к чему мне это! Слёзы, жалость — это лишь эмоции. Отстань от меня! — разозлилась Большая льдина.

  Маленькая льдинка отплыла от неё подальше к берегу, чтобы не слышать больше обидных слов и насмешек.

  Вдруг впереди появился  Мост. Он стоял на огромных бетонных сваях, а вокруг него  все гремело и шуршало.

—  Что это? — испугалась Маленькая льдинка и посмотрела вперёд. Она увидела, как льдины, натыкаясь на сваи, исчезали в бурлящей воде. Большая льдина с огромной скоростью неслась к мосту.



 —  Осторожно! — крикнула ей Маленькая льдинка, но было уже поздно. Большая льдина наткнулась на сваи и разлетелась на сотни маленьких кусочков.

    А Маленькая льдинка осторожно проплыла под мостом и совсем не пострадала. Она, конечно, становилась всё меньше и меньше. Но это уже не пугало её, потому что пели птицы, зеленела трава, светило солнце. Она понимала, что каждому отпущено своё время, что не важно, сколько ты проживёшь, а важно как. Главное любить эту маленькую жизнь, быть смелым, честным и добрым, радоваться самому и радовать других.








sitemap
sitemap