Желание жить



Желание жить

Осень… Дождь… Больничная палата… Я сижу у окна и смотрю на стекающие по стеклу капли. Вместе с ними перед моими глазами протекает вся моя жизнь.

Вижу себя маленькой девочкой, бегающей босиком по зеленой траве на даче у бабушки и дедушки. Я смеюсь и на лице моем беззаботная детская улыбка. На смену этому воспоминанию приходит другое: большие белые бантики на голове, огромный портфель, с меня ростом, и букет прекрасных цветов. Взяв за руки маму и папу, я с большим волнением иду первый раз в первый класс. Я радуюсь своим успехам в школе, в спорте, родители и все родственники гордятся мной. Жизнь течет радостно и безмятежно. Мой 13-ый день рождения…

Вдруг за окном грянул гром. И в моем сознании промелькнули страницы жизни, которые я сейчас хотела бы вырвать и сжечь. Ссоры с родителями, прочная стена непонимания, непреодолимое желание уйти куда-то, спрятаться от всех окружающих. Я уже и не помню, как ушла из дома и нашла себе убежище в компании молодых людей, где наркотики и алкоголь являлись смыслом нашего существования. Бесконечный нерассеивающийся дым сигарет и его едкий запах вместе с принятыми наркотиками окончательно одурманивали мой разум. И тогда все проблемы покидали меня или становились столь незначительными, что мне было просто все равно. Но проходило время, и все возвращалось на свои места. С каждым днем я увеличивала дозы, чтобы меня не покидало мнимое чувство свободы и безмятежности. И вот настал тот день, когда мой организм устал бороться с этим злом, и я оказалась на краю пропасти, между жизнью и смертью…



Мне повезло, я жива. Помню, как только придя в себя после комы в больничной палате, я с трудом подошла к зеркалу и вместо молодой и жизнерадостной девушки увидела истощенную старую женщину. Я не могла и не хотела верить, что та женщина — это я. Внезапно моё сердце пронзила нестерпимая боль и слезы хлынули из моих глаз. Мне было страшно осознавать, что я так изуродовала себя. Что же я наделала? Как я могла допустить, чтобы моей жизнью управляли наркотики? Почему я поняла, что жизнь бесценна только тогда, когда чуть не лишилась её? Конечно, мне до сих пор еще очень плохо и физически, и морально. Но я верю, что найду в себе силы победить эту «чуму XXI века». Бесконечная череда уколов, систем, процедур. Порой хотелось бросить всё это и вернуться обратно. Но я понимала, что те несколько лет, проведенные в компании наркотиков, не являлись жизнью, я просто существовала от дозы до дозы.

Каждый человек должен ценить жизнь и понимать, чем он рискует в поисках легкого кайфа. Я хочу, чтобы моя история стала предупреждением для подростков и их родителей, чтобы они знали опасность в лицо…

Незаметно дождь перестал стучать в окно, и сквозь тучи пробился первый солнечный луч. Следом за ним на небе показалась радуга. Меня охватило чувство радости и легкости, и появилась надежда, что моя бесцветная жизнь сможет обрести палитру красок этой яркой и разноцветной радуги.








sitemap
sitemap