Приключения железасказка



Приключения железа (cказка).

В давние времена далеко от других элементов жил – был маленький Кубик чистого железа. Каждый вечер он скучал, нечем было ему заняться. Вечерами он сидел в одиночестве, не зная, что ему делать. Однажды выпал ему шанс, судьба преподнесла ему сюрприз, Узнал он от случайных попутчиков водородов, что приближается бал среди окислителей – неметаллов. Недолго думая, кубик решил пойти повеселиться, отвлечься от своих забот.

Начался бал. Кубик зашел в первый зал – пробирку. Неметаллы посмотрели на него с неприязнью, но потом смирились. Играет музыка, пляшут элементы. Решил потанцевать и Кубик железа. Подошел он к одной Хлориде и говорит: «О, прекрасная леди, разрешите пригласить Вас на танец?» Хлорида была согласна, Закончился танец и Кубик отдал даме маленькую частичку своего сердца – электрон.



Захотелось железу еще развлечься, и решил он пригласить еще одну хлориду, произнося все те же слова: «О, прекрасная леди, разрешите Вас пригласить на танец?» Хлорида опять согласилась. Кубик отдал еще одну частичку сердца – второй электрон. Бал был в самом разгаре, а Кубик опят заскучал. Решился он в третий раз пригласить одну из хлорид. Она согласилась. Через несколько минут одна музыка сменила другую, и Кубик отдал еще одну частицу его сердца – 3 электрон.

2Fe + 3Cl2 = 2Fe Cl3

Затем Кубик решил зайти в другую пробирку сразу же после того как подкрепился и заполнил опустевшую часть его души. Снова сердце Кубика было свободно. Войдя в пробирку он увидел прекрасных дам – концентрированных соляных кислотид. Пригласил на танец он многих из них, но так как Кубик был прост, концентрированные кислотиды побрезговал им и отказались. Кубик немного загрустил, но увидел еще более изумительную даму в этой пробирке – разведенную соляную кислоту. Кубик решил попытать счастья и пригласил ее на танец. Эта дама так очаровала его сердце, что он решил подарить ей две частички его сердца.

F + 2HCl = FeeCl2 +H2

К сожалению больше не нашлось никого с кем бы мог взаимодействовать. Кубик и с большим огорчением он пошел к себе домой, где он продолжал грустить еще долгое время до нового бала.








sitemap
sitemap