Если был бы я президентом_8145



Если бы я был президентом?

У меня растут года

Будет мне семнадцать.

Кем работать мне тогда,

Чем же заниматься?

Лучше, конечно, если я стану президентом. Но для того, чтобы управлять миллионами людей, знать их желания и нужды, мне нужно сначала так постараться, так постараться…



Вот я кончу школу на все «5», институт с красным дипломом — открыт путь к президентскому креслу.

Самое первое, что я бы сделал — это отблагодарить нашу маму. Она приняла нас, совсем чужих детей, на воспитание. Я бы сделал так, чтобы она никогда ни в чем не нуждалась.

Мы с Сашей устроились хорошо. Нас мама старается хорошо одевать и обувать. А сколько не устроенных? Я бы устроил всех детдомовцев к хорошим людям.

. В нашем классе есть очень скромная и умная девочка. Но мне часто приходится слышать разговор Ирины и учительницы о нехватке денег. И я задумываюсь о том, что есть семьи с трудностями и большими проблемами. Поинтересовался, оказывается, её родители нигде не работают, нет рабочих мест. Я бы на месте президента страны собрал команду от самых талантливых, способных и любящих свою Родину людей и построил бы мусороперерабатывающие заводы. Эти заводы нужны для переработки мусора; из того, что мы выкидываем, можно сделать много полезных и нужных вещей, также при их постройке уменьшатся свалки, которые распространяются порой до 300 км. А сейчас свалки просто сжигают, воздух от этого ещё больше загрязняется, да и земля пропитывается гниющими отходами, стеклом. Для завода понадобилось бы очень много разных рабочих. Люди бы были заняты, получали бы деньги за свою работу, не стали бы воевать, им бы было некогда, да и не зачем.

Так же многие родители не могут позволить своим детям красивую жизнь, а ребёнку хочется где-то поиграть. Сделал бы больше детских площадок. Детям надо где-то общаться, бегать, играть, дышать свежим воздухом. С некоторыми детьми могут произойти несчастные случаи, если не будет детской площадки: мальчишки лазят от безделья в трансформаторные будки.

А ещё мне очень хочется, чтобы разобрать вино- водочные заводы. Сколько деток страдает от вина и пива. Вместо них я построил бы аквопарк или как можно больше бесплатных домов творчества. Детям надо развивать свои таланты, ведь в будущем любой ребёнок может стать выдающимся художником, или знаменитым гимнастом.

Потом я сел бы в вертолет и облетел бы свою страну, узнал бы, кто как живет. Радовался бы успехам всех людей, а не отдельных только. Я бы разговаривал и с маленькими детьми, узнавал их.

Конечно, работа президента очень трудная, но можно попробовать.








sitemap
sitemap