Если бы меня выбрали депутатом



Россия, ты – великая держава, Твои просторы бесконечно велики. На все века себя ты увенчала славой. И нет другого у тебя пути.

С.Михалков

Меня зовут Виолетта. Я учусь в 6 классе и живу в небольшом хуторе под названием Николаевский. Мой хутор очень красив. Сейчас осень и все деревья стоят в красно-жёлтых сарафанах. Поля вспаханы и лениво отдыхают до будущей весны. У реки Маныч собираются в стаи множество птиц. Они готовятся к длительному перелёту. Всё говорит о том, что скоро зима, и наш хутор наденет другой наряд. Такой же красивый и радующий глаз.



Говорят, что человек в своей жизни должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Но это всё для себя, а что для общества? Я часто думаю о том, что сделала бы я, если бы была депутатом.

Осознав себя частью окружающего мира, человек начинает думать о своём месте в нём, о смысле жизни.

Сейчас мне 11 лет и у меня уже есть свои мечты, но меня волнует несколько проблем.

Во-первых, проблема продления пенсионного возраста. Некоторые депутаты считают, что нужно продлить именно пенсионный возраст женщины, так как они дольше живут. Я с этим не согласна. Да, мужчины выполняют тяжёлую и опасную работу. Но не нужно забывать и о том, что именно мужчины больше страдают вредными привычками. Многие женщины имеют те же профессии, что и мужчины. А ведь женщина ещё и мать. Так, например, у моей мамы большой стаж работы и сейчас она работает учителем в школе. Нас у неё пятеро: я, два брата- Роман и Геннадий, и две сестры — Виктория и Лариса. Сколько труда и сил вкладывает в нас наша мама! Неужели она не заслужила достойного отдыха? А ведь таких женщин у нас в стране много. Как депутат я бы обеспечила работой всех, кто желает трудиться. Каждый имеет право на труд, но не каждый может воспользоваться этим. За последние три года из нашего хутора уехало много семей. Это произошло из-за массовых сокращений в наших организациях. Люди вынуждены искать работу за тысячу километров от дома. Мой папа тоже уехал в Москву на заработки. По закону дети имеют право на счастливое детство. О каком счастливом детстве может идти речь, если мы не видим своих родителей месяцами?

Я бы создала условия для работы, и вопроса о повышении пенсионного возраста больше не было.

Во-вторых, я бы организовала контроль над повышением цен. Часто на прилавках рынка или магазина можно увидеть, что нет ценников, цены очень высокие. Детям продают алкоголь и сигареты. В день приезда налоговой инспекции магазины закрыты. Зачем тогда нужны такие предприниматели, которые обманывают государство. Ведь они всё равно ничего не производят, а только перепродают. Я бы разрешила работать только тем, кто сам изготовляет свою продукцию.

И в- третьих, меня, как и большинство детей нашего государства, конечно же, волнует проблема досуга. В нашем районе многое делается для того, чтобы дети могли с пользой провести своё время. Но, к сожалению, это происходит больше в городе, чем у нас в деревне.

Я бы как можно больше уделила внимание строительству детских площадок, спортивных залов, кафе. Организовала бы кружки по интересам не только для здоровых детей, но и для детей с ограниченными возможностями. Чтобы у детей не возникал вопрос: где отдохнуть и чем заняться?

Вот такие проблемы я бы решила, если бы была депутатом. Я хочу обратиться ко всем сверстникам нашего государства. Давайте учиться и уже сейчас не быть равнодушным к судьбе нашей Родины. Ведь мы её будущее!

Я верю в лучшую Россию! Ведь я не раб своей страны. Твоим могуществом и силой, С рождения мы наделены.








sitemap
sitemap