Дороже всех



Еще очень тепло, но уже грустно от запаха ушедшего лета. Деревья начинают сбрасывать обожженную за лето листву. Кажется, что стволы темнеют, они устали и хотят спать.     Особенно радостны почему-то птицы. Кто-то собирается в дорогу, кто-то, отъевшись за лето, готовится к зиме, а молодые выводки необычайно активны, порхают, дерутся. 

 И небо — пронзительно голубое, высокое, с уходящим ввысь солнцем. Жаль, что эта праздничная осенняя акварель пробудет недолго. А пока тепло, светло и немного грустно, что тепло не заберешь в зиму.

Мы медленно идем с мамой по дорожке в парке. Нам очень нравится гулять здесь. Мы бредем, взявшись за руки, и ведем задушевные разговоры. «Оленька, — говорит мама, и ее карие глаза горят под дугами высоких бровей, — я тебя очень люблю, и смысл жизни для каждого из нас – просто расти в любви. В природе все мудро устроено, каждый должен заниматься своим делом – в этом мудрость жизни». Мне нравится, когда она говорит со мной, как со взрослой. Мама притягивает меня за голову и целует в висок. Горячая волна захлестывает мне глаза. Я прижимаюсь к маме. Пусть все знают, что мама мне всех дороже. Не предам ее никогда.










sitemap
sitemap