Красота осени_17398



Красота осени.

Хлебникова Елизавета

8а класс

Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса —

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса!

А. С. Пушкин

Ранним сентябрьским вечером солнце разгоралось золотыми лучами. Погружённая в свои мысли, я шла домой и заметила вдруг удивительный пейзаж, своей красотой поражающий воображение. Вдоль пышной аллеи росли берёзки, готовившиеся к зимнему сну, уже облачённые в осенние наряды. Они устали после долгого жаркого лета и мечтают укрыться пушистым снежным одеялом и заснуть. Лёгкое дуновение ласкового ветра взбудоражило ковёр из цветных листьев не земле, они поднялись в воздух, освещённые солнцем, и закружились, словно золотые искры костра. На душе у меня стало тепло, и самые светлые воспоминания нахлынули из глубин памяти.

Осень для меня – меланхоличная пора, но она, безусловно, прекрасна! Особенно время, когда ёще не начались дожди, продолжающиеся изо дня в день и создающие задумчивое и печальное настроение. Деревья уже переоделись в пёструю – жёлтую, оранжевую, багряную листву. Так приятно беззаботно побродить сейчас по небольшим скверам и паркам нашего города! Понаблюдать, как меняется природа и некогда зелёная листва, как по велению волшебной палочки, приобретает другой цвет. Кроны деревьев осенью можно сравнить с самыми изысканными украшениями из дорогих металлов. Ведь не зря осень называют «золотой». Листья окрашиваются в различные оттенки золота и меди, утром на холодной осенней земле они покрыты росой, так красиво переливающейся на солнце. Но крона деревьев постоянно редеет. Листья устилают дорожки, и по утрам дворники усердно метут их, создавая приятное шуршание, под звук которого каждый день я иду в школу.

Я люблю осень, она навевает на меня особое, романтическое настроение. Несмотря но то что это пора частых дождей и похолоданий, она ассоциируется у меня с теплом камина и радостью общения с близкими людьми. Вслед за Пушкиным могу смело сказать:

Дни поздней осени бранят обыкновенно,

Но мне она мила, читатель дорогой,

Красою тихою, блистающей смиренно!



sitemap
sitemap