Конкурс Лучший урок письма- номинация Спорт в моей жизни



Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа №7

Всероссийский конкурс «Лучший урок письма – 2012»

Номинация «Спорт в моей жизни»

Выполнила: Литвинова Анастасия 9 «Г» класс

Руководитель: Лиманская И.А., учитель русского

языка и литературы

Сальск, 2012

Приветствую всех, кто имеет отношение к спорту! Приветствую ловких, сильных, быстрых! Приветствую людей увлеченных, ведь я сама из таких!

Мое увлечение сродни спорту: я занимаюсь танцами. Для меня это не просто хобби, это часть моей жизни. Я танцую уже 11 лет, и мне это очень нравится. Свою дальнейшую жизнь я хотела бы связать с танцами. Некоторые говорят, что танцы — это несерьезное увлечение, но я так не думаю. Танцы — это настоящий спорт. Нужно тренироваться каждый вечер, участвовать в соревнованиях в конце недели, выполнять определенные правила, и этот вид спорта может стать профессиональной карьерой. Танцы кажутся легким и не требующим усилий занятием тем, кто не танцует. Такие меня никогда не поймут. Танцоры работают так же усердно, как и спортсмены.

Нелегко танцевать, часами тренируясь. Танцоры всегда в хорошей форме. Мне кажется, танцы — это и искусство, и спорт. Это мой образ жизни. Только в танце я полностью раскрываю все свои возможности. Танец — это не просто набор механических движений, это выражение души. В танце люди проявляют свой внутренний мир, дают возможность проявиться подсознанию.



Говорят, что танец — это язык, на котором можно разговаривать со всеми. Я согласна с этим. Сейчас я не могу представить свою жизнь без танцев. Иногда я даже не могу просто ходить, я танцую. Я танцую каждый день, и мой тренер говорит, что у меня хорошо получается. Я часто принимаю участие в различных соревнованиях, и это тоже часть моей жизни. Я люблю танцевать и смотреть, как танцуют другие. Это красивое увлечение.

В Средние Века искусство танца служило отличительной чертой светского воспитания. Крестьяне плясали свои незамысловатые композиции, а у высших слоев общества были приняты классические особенности танца.

В наше время танец стал приобретать различные виды и направления. Появились молодежные разновидности хореографии, такие, как хип-хоп, электроденс, дабстеп, брейк-данс, тектоник и многие другие. Но эти виды существуют параллельно с классикой. Именно с нее мы начинаем изучение основ хореографии, когда мамы приводят нас совсем маленькими в танцкласс.

Все с этого и начинается. Мы, маленькие, с кривыми ручками и ножками, пытаемся ровно стать у станка. Наш преподаватель помогает нам освоить все позиции рук и ног, рассказывает нам, как правильно держать спину и голову, насколько плавными должны быть движения, как уловить ритм музыки и синхронность движений. Нас мучают растяжкой. Мы плачем. Но сколько бы ни было боли, мы все равно стараемся. Нас учат правильно делать плие и жете. Не получается, снова плачем. Снова делаем. Вот нас ставят в танец. Сколько волнения и страха испытываешь, находясь за кулисами. Но ты выходишь на сцену. И все волнение увеличивается. Сколько же упорства и рвения таится в детской душе? Сначала нам всё это просто интересно. Мы хотим показать маме, какими мы можем быть красивыми на сцене, чтобы мама радовалась и гордилась нами. Да, вначале это всего лишь игра, детская игра в «танцы». Но потом это уже перерастает в нечто большее. Это уже становится частью нашей жизни.

Придя домой, ты хватаешь балетки, форму, бежишь на тренировку. Теперь в танцклассе ты стараешься еще больше. Вот у тебя уже лучше растяжка, ты почти села в шпагат. Ты умеешь правильно выполнять батман и арабеск. Здесь ты забываешь все проблемы, все, что тревожит тебя в течение дня.

Танец начинает поглощать тебя настолько, что ты начинаешь тренироваться дома, для того что бы достичь больших успехов, и просто потому что тебе это нравится.

Вот ты снова за кулисами. Тебе уже не страшно, как это было раньше, в тебе нет ни капли стеснения, но волнение в твоей душе стало гораздо сильнее. Однако ты получаешь от этого такой заряд, что его хватит, чтобы зарядить весь мир своей энергией. Ты выходишь на сцену. На тебя обращены глаза всех зрителей в зале. И вот ты начинаешь танцевать. Ты двигаешься в такт с музыкой, но в твоем сердце играет другая мелодия, та, что звучит в тебе в такие моменты, та, от которой хочется танцевать все больше и больше, та, с помощью которой ты сможешь одарить всех присутствующих здесь своей радостью и восторгом.

И однажды, уйдя со сцены за кулисы, ты понимаешь, что это уже просто часть твоей жизни, а это вся твоя жизнь. Без этого ты уже не сможешь существовать.

Так вот моя жизнь и есть танец. И каждый мой день отдан ему. Я по-настоящему рада иметь в своей жизни кусочек вот такого счастья.

24.04.2012 Анастасия Литвинова.








sitemap
sitemap