Викторина Экстрим



Викторина «ЭКСТРИМ»

Работы сдать до 13.00 в кабинет 206 Класс:____________________

1.Назовите место, где проводились Олимпийские игры в древности?

Ответ: Древняя Греция, Олимпия, у горы Кронос

2.Кто допускался к Олимпийским играм? Ответ: мужчины_________

3.Кто не имел права быть даже зрителем Олимпийских игр в Древней Греции? Ответ: женщины

4.В чью честь проводились Олимпийские игры? Ответ: в честь Зевса

5. Чем награждали победителей? Ответ: лавровым венком

6.Какие зимние виды спорта вам известны? Ответ: все, что перечислять

7.В каком году и в какой стране прошли первые зимние Олимпийские игры? Ответ: в 1924 году ШАМОНИ, Франция

8.Назовите дату проведения зимних Олимпийских игр в Сочи? ОТВЕТ: 7 – 23 февраля 2014г

9.Девиз Олимпийских игр?__Ответ: быстрее, выше, сильнее

10. Что представляет собой олимпийский флаг? Ответ: Белое полотнище с пятью переплетёнными кольцами синего, чёрного, красного, зелёного и жёлтого цветов.

11. Что символизируют кольца на олимпийском знамени? Сколько колец и какого они цвета? Ответ: Олицетворение единства 5 континентов. Синий – Европа, чёрный – Африка, красный –Америка, жёлтый – Азия, зелёный — Австралия

12.Перечислите талисманы Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в городе Сочи. Ответ: Белый Мишка, Зайка, Леопард, Лучик,Снежинка.

13. Какой талисман выбран для зимней Олимпиады 2014 в Сочи? Ответ: Дельфин на лыжах.

14.Что такое Паралимпийские игры? Ответ: Игры для инвалидов и других людей с ограниченными возможностями

15.Как часто проводятся Олимпийские игры? Ответ: Один раз в четыре года



sitemap
sitemap