Письмо 1_49235



Здравствуй, мой ученик 2 «а» класса!

Я очень рада, что ты посетил мою страничку. Предлагаю тебе шесть заданий. За каждый правильный ответ ты получишь по 3 балла. Но одно условие- ответы ты должен подготовить к следующему уроку, а именно- 12 февраля!

Почему погиб лес, когда вырубили старые дуплистые деревья?

На муравейник опустился дрозд, вытянул крылья в стороны и сидел несколько минут. Для чего?

У всех птиц самцы красивее, чем самочки. А у плавунчиков самки — красавицы, а самец серый, невзрачный. Почему?

Иногда стрекозы залетают далеко от водоёма на луг, в лес, где охотятся за насекомыми. Но даже при обилии корма вдали от водоёма эти животные всегда возвращаются к воде. Почему?

Перед вами перекидной настольный календарь. По такому же принципу выпущено печатное издание, но в отличие от календаря листы в нём меняют свой порядок. Что это за издание и почему возможна перестановка листов?

Американская фирма “Бэл телефон” создала искусственный прибор для слежения за полётом самолётов. Он точно улавливает движущиеся изображения самолётов на экране радара и никогда не пропускает ни одного лайнера. По такому же принципу работает пропускная система Московского метро. У какого земноводного человек позаимствовал эту идею?

Обсуди эти вопросы дома с родителями, а мне принеси только ответы! 12 февраля ты узнаешь правильные ответы и количество заработанных баллов! Запомни эту страничку, здесь тебя будет ждать еще ни одно интересное задание. Удачи!

Людмила Ивановна.



sitemap
sitemap