Ответы на тест по НП



В соответствии со ст. 18 НК РФ к специальным налоговым режимам относятся:

А) система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей

Б) упрощенная система налогообложения и патентная система налогообложения.

В) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Г) система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции

Д) Все вышеперечисленное

Ответ: Д) Все вышеперечисленное

Освобождение от обязанности по уплате каких налогов могут предусматривать специальные налоговые режимы?

А) федеральных налогов и сборов;

Б) региональных и местных налогов;

В) федеральных, региональных и местных налогов и сборов.

Г) федеральных и региональных налогов и сборов.

Освобождение от обязанности по уплате каких налогов могут предусматривать специальные налоговые режимы?

А) федеральных налогов и сборов;

Б) региональных и местных налогов;

В) федеральных, региональных и местных налогов и сборов.

Г) федеральных и региональных налогов и сборов.

Освобождение от обязанности по уплате каких налогов могут предусматривать специальные налоговые режимы?

А) федеральных налогов и сборов;

Б) региональных и местных налогов;

В) федеральных, региональных и местных налогов и сборов.

Г) федеральных и региональных налогов и сборов.

Ответ: В) федеральных, региональных и местных налогов и сборов.

В каком случае специальные налоговые режимы могут предусматривать особый порядок определения элементов налогообложения:

а) при соблюдении условий, определенных НК РФ;

б) при соблюдении условий, определенных законами субъектов РФ;

в) в случае несовпадения с порядком, предусмотренным в НК РФ.

г) при соблюдении условий, определенных законами муниципальных органов исполнительной власти РФ

Ответ: а) при соблюдении условий, определенных НК РФ

Специальные налоговые режимы применяются в случаях, установленных:

а) только НК РФ

б) только актами законодательства о налогах и сборах

в) НК РФ и иными актами законодательства о налогах и сборах

г) Налоговым Кодексом и ТК ТС

Ответ: в) НК РФ и иными актами законодательства о налогах и сборах

Переход к УСН организациями осуществляется:

а) в обязательном порядке;

б) в добровольном порядке при соблюдении условий, определенных НК РФ;

в) по решению налогового органа;



г) по решению налогового органа при соблюдении условий, определенных НК РФ.

Ответ: б) в добровольном порядке при соблюдении условий, определенных НК РФ

В каком порядке осуществляется переход к УСН индивидуальными предпринимателями?

а) в обязательном порядке, если средняя численность работников за налоговый (отчетный) период превышает 100 человек;

б) по решению налогового органа;

в) в добровольном порядке при соблюдении условий, определенных НК РФ;

г) в обязательном порядке, если средняя численность работников за налоговый (отчетный) период не превышает 100 чел.



Ответ: в) в добровольном порядке при соблюдении условий, определенных НК РФ;

Освобождение от обязанностей по уплате каких налогов предусматривает применение УСН организациями?

а) налога на прибыль организаций;

б) налога на доходы физических лиц;

в) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование;

г) налога на имущество организаций

Ответ: а) налога на прибыль организаций;

г) налога на имущество организаций

В каком случае организация имеет право перейти на УСН?

а) если по итогам года, в котором организация подает заявление о переходе на УСН, доходы не превысили 20 млн. руб.;

б) если по итогам года не превысили 15 млн. руб.;

в) если по итогам 9 месяцев года, в котором организация подает заявление о переходе на УСН, доходы не превысили 45 млн. руб.;

г) если по итогам 9 месяцев года, в котором организация подает заявление о переходе на УСН, доходы не превысили 15 млн. руб.

Ответ: в) если по итогам 9 месяцев года, в котором организация подает заявление о переходе на УСН, доходы не превысили 45 млн. руб.;

В каких случаях организации не вправе применять УСН?

а) имеющие филиалы и представительства;

б) не имеющие представительства;

в) не имеющие филиалы и (или) представительства;

г) не имеющие филиалы, но имеющие представительства

Ответ: а) имеющие филиалы и представительства

Система налогообложения в виде ЕНВД применяется:

а) наряду с общей системой налогообложения;

б) наряду с иными режимами налогообложения;

в) наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения;

г) наряду с общей системой налогообложения и УСН.

Ответ: в) наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения;

Организации, являющиеся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, освобождаются от обязанности по уплате…

а) налога на прибыль организаций;

б) налога на доходы физических лиц;

в) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование;

г) налога на имущество организаций

Ответ: а) налога на прибыль организаций;

г) налога на имущество организаций

Налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога признаются

а) организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями;

б) организации и индивидуальные предпринимателя перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога в порядке, установленном НК РФ;

в) организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями и перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога в порядке, установленном НК РФ

Ответ: в) организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями и перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога в порядке, установленном НК РФ

Срок уведомления налогового органа, в случае перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога со следующего календарного года:

а) не позже 31 декабря

б) не позже 28 декабря

в) 1 января

Ответ: а) не позже 31 декабря

Не вправе переходить на уплату единого налога на вмененный доход организации:



А) в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов

Б) в которых доля участия других организаций составляет не более 25 процентов

В) средняя численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек

Г) средняя численность работников которых за предшествующий календарный год не превышает 100 человек

Ответ : В) средняя численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек

В отношении каких видов предпринимательской деятельности не может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности?

А) Деятельность адвокатов и нотариусов;

Б) Оказание бытовых услуг;

В) Распространение рекламы;

Г) Оказание автотранспортных услуг

Ответ: А) Деятельность адвокатов и нотариусов

Временный доход – это…

Вмененный доход — потенциально возможный доход налогоплательщика единого налога, рассчитываемый с учетом совокупности условий, непосредственно влияющих на получение указанного дохода, и используемый для расчета величины единого налога по установленной ставке.

Кто имеет право применять патентную систему налогообложения?

Индивидуальные предприниматели, средняя численность наемных работников которых, не превышает за налоговый период, по всем видам предпринимательской деятельности, осуществляемым индивидуальным предпринимателем, 15 человек .

Патентная система налогообложения не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности…

Патентная система налогообложения не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, осуществляемых в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом

Срок действия патента

Патент выдается с любой даты, на период от одного до двенадцати месяцев включительно в пределах календарного года








sitemap
sitemap