Однажды в поликлинике



Я сидела в детской поликлинике в ожидании своей очереди. Скучала и рассматривала посетителей. Но тут мой взгляд упал но вновь пришедших. Упал и задержался. Это были не совсем простые посетители. «Сейчас мы сходим к доктору и пойдём домой», сказала женщина.

Но это относилось не только к одному ребёнку, а к десятерым. Как выяснилось позже, домом называли эти дети детский приют г.Фрязино, а женщины, находившиеся с ними, заменяли им и мать и отца.



На самом деле, к детям я всегда относилась, как минимум, холодно, а порой, они и вовсе кажутся невыносимыми. Но те глаза, что я увидела, просто были ударом, поражающим насквозь, не оставляющим шанса на равнодушие. Эти глаза зовут Рита. Ей всего 3 годика и она многого не понимает, в том числе и того, что её собственная мать отказалась от неё. Она не понимает, но я… Моё сердце до сих пор не отстаёт от меня – вспоминает и плачет. В тот момент оно попеременно сжималось то от жалости, то от прелести, которую излучал малыш, непосредственно болтавший ножками.



Хоть память у меня и хорошая, многие вещи всё равно забываются. Забывается многое, но не Это. Этот образ останется у меня перед глазами ещё очень долго. Навсегда.



Все мы в силах сделать чей-то мир чуть ярче. Особенно мир маленьких детей – им много не надо, а от нас не убудет (скорее даже наоборот) – всего лишь конфета, игрушка, а они уже счастливы.








sitemap
sitemap