ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ПРАВА



ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ПРАВА

Предмет общей теории права.

Предмет ОТП — наиболее общие закономерности возникновения, развития и функционирования права. Некоторые теоретики считают, что, поскольку право, как один из социальных регуляторов общественных отношений, в наибольшей степени связано с государством, то предмет ОТП имеет дуалистический характер, т.е. одновременно изучается и право и государство в их взаимосвязи. Это подтверждается и тем, что в советский период данная учебная дисциплина называлась «теория государства и права». Дуализм предмета объяснялся и тем, что официальной теорией советского правопонимания признавалась марксистско-ленинская, где право считалось тождественным закону и существовало лишь как производное от государства, вторичное явление.

Основными элементами предмета ОТП являются следующие:

— происхождение права, основные теории;

— правопонимание: типы, основные теории;

— источники права;

— нормативный правовой акт, пределы его действия;

— правотворчество;

— систематизация нормативных-правовых актов;

— норма права;

— система права;

— правоотношение;

— реализация права;

— правоприменение, толкование юридических текстов;

— правонарушение и юридическая ответственность;

— правовое государство и т.д.

Методология общей теории права. Специальные, частные методы исследования

Методы ОТП — способы и приемы, с помощью которых изучается право (предмет). Они подразделяются на три группы:

Всеобщие (философские), мировоззренческие методы, которые используются во всех науках. Это: Общие или специальные методы, используются в нескольких науках с учетом их специфики: Частнонаучные используются в конкретных отдельных науках:

— анализ и синтез; — сравнительный; — сравнительного правоведения;

— диалектика и метафизика; — системный; — правовой эксперимент;

— индукция и дедукция; — функциональный; — правовое прогнозирование;

— аналогия; — статистический; — формально-юридический.

— абстрагирование; — социологический и т.д.

— моделирование и т.д.

Структура норм права.

Одной из основополагающих характеристик нормы права является ее структурное построение. В структуре нормы заложен ее регулятивный или охранительный смысл.

Различают трехзвенную структуру, которая определяет норму, как логическую, т.е. выявленную логическим путем общее правило, обладающее полным набором признаков, раскрывающих государственно-властную и регулятивную характеристику нормы права, и двухзвенную или реальную структуру, которая представляет собой непосредственно закрепленное в тексте нормативного правового акта государственно-властное веление.

Традиционно считается, что логическая норма состоит из трех составных элементов: гипотезы, которая указывает на конкретные условия, при наличии или отсутствии которых начинает действовать норма; диспозиции, содержащей правило поведения, которому должны следовать субъекты права, закрепляющей их права и обязанности; санкции, которая указывает на неблагоприятные последствия, меры принуждения, наступающие за неисполнение обязанностей, за нарушение диспозиции.

Формула логической нормы может быть представлена в виде: «Если …, то …, иначе…».

Такое строение нормы права в виде всех трех названных элементов редко встречается в нормативных актах. Обычно в тексте нормативного акта формулируется два элемента правовой нормы. Третий элемент правовой нормы может находиться в другой статье закона и даже в другом законе. Так охранительные нормы содержат только гипотезу и санкцию, т.е. прямо закрепляют меры ответственности за правонарушение, не формулируя правило поведения, регулятивные нормы — гипотезу и диспозицию, т.е. прямо предписывают права и обязанности участников правоотношений, но не указывают на санкцию.

Однако, правовая система в целом должна обеспечивать полное содержание правовой нормы, имея в наличии или в запасе все три элемента. Поэтому реальную структуру и охранительной и регулятивной нормы можно превратить в трехзвенную структуру их логической нормы. Например, двухзвенная структура правоохранительной нормы «Причинение смерти по неосторожности — наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок (ч.1 ст. 144 УК Республики Беларусь) — имеет следующее логическое содержание: «Если причинена смерти по неосторожности (гипотеза), а причинение смерти по неосторожности запрещается под страхом уголовного наказания (диспозиция), иначе такие действия наказываются исправительными работами …».

Аналогичную процедуру можно провести и с регулятивной нормой, переформулировать ее в соответствии с требованиями логической структурой. Например, «Президентом Республики Беларусь может быть избран гражданин Республики Беларусь не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Республике Беларусь не менее 10 лет» (статья 80 Конституции Республики Беларусь). Реальная структура этой нормы такова: «Если необходимо избрать Президента Республики Беларусь (гипотеза), то он должен отвечать требованиям возраста и постоянного проживания в стране (диспозиция)». Санкция в данном случае может быть следующая: «… иначе такой гражданин не может быть избран Президентом Республики Беларусь».

Функция права. Общая характеристика.

Функция права — обусловленные социальным назначением права направления правового воздействия на общественные отношения.

Признаки функции права:

— вытекают из сущности права и определяются его назначением в обществе,

— выражают наиболее существенные, главные черты права и направлены на осуществление коренных задач,

— представляют направления активного действия права,

— отличаются постоянством, непрерывностью, длительностью действия.

Виды общеправовых функций.

1. Собственно-юридические, которые подразделяются на регулятивную и охранительную. Регулятивная предполагает правовое воздействие на нормальные, позитивные общественные отношения. Она может быть статической и динамической. Охранительная предполагает правовое воздействие направленное на охрану общезначимых и вытеснение чуждых данному обществу отношений.

2. Социальные, которые подразделяются на экономические, политические, воспитательные и другие.

Закон: понятие, виды законов.

Самое краткое, но емкое понятие закона — это то, за что проголосовал парламент. Признаки закона:

закон прежде всего — правовой акт, т.е. его содержание должно быть правовым, иначе говоря соответствовать неотъемлемым, неотчуждаемым, естественным правам человека;

закон обладает высшей юридической силой, что означает, во-первых, что все остальные правовые акты должны исходить из законов и не противоречить им, а в случае расхождения нормативного акта с законом считается, что этот акт не имеет юридической силы вообще; во-вторых, законы не подлежат утверждению каким-либо другим органам, и, наконец, закон никто не имеет права изменить или отменить кроме органа его издавшего;

закон принимается только двумя субъектами: законодательным органом (Государственная Дума, Национальное собрание, Конгресс и другие) и путем референдума;

законотворчество осуществляется в строгих рамках процедур;

закон — устанавливает стратегию развития общества, в частности, определяет принципы организации и деятельности государственных органов, фиксирует правовой статус гражданина, устанавливает виды юридической ответственности, порядок наложения и исполнения уголовных наказаний, устанавливает налоги и сборы и т.д.

Таким образом, закон — это правовой акт высшей юридической силы, принятый в особом процедурном порядке законодательным органом или путем референдума, регулирующий наиболее важные общественные отношения.

Различают следующие виды законов. Так в Беларуси это: Конституция Республики Беларусь — Основной Закон Республики Беларусь, имеющий высшую юридическую силу и закрепляющий основополагающие принципы и нормы правового регулирования важнейших общественных отношений; программный закон — закон, принимаемый в установленном Конституцией Республики Беларусь порядке и по определенным ею вопросам; кодекс — закон, обеспечивающий полное системное регулирование определенной области общественных отношений. Кодекс имеет большую юридическую силу по отношению к закону; закон — нормативный правовой акт, закрепляющий принципы и нормы регулирования наиболее важных общественных отношений.

Все еще актуальна проблема соотношения закона и права Даже будучи принятым в соответствии с установленной процедурой и в рамках компетенции законодательного органа, закон может и не стать правовым.

В системе законов, важнейшее место занимает конституция как основной закон государства. Все современные конституции в обязательном порядке: во-первых, провозглашают и гарантируют права и свободы человека и гражданина, во-вторых закрепляют организацию государственной власти: основу конституционного строя, форму государственного устройства. Сущность конституции состоит в том, что она прежде всего ограничитель власти государства, т.е. ею установлены пределы вмешательства государства в область прав и свобод человека, конституция закрепляет соотношение таких институтов: как общество, человек, государство, наконец, она, как правило, становится компромиссом между правящими силами и оппозицией. Поэтому можно говорить, что в ней юридически закреплено общественное согласие на основе личной и политической свободы гражданина.

Порядок принятия конституции также говорит о ее особом месте в системе нормативных актов. Конституции принимаются различными способами. Так, во Франции, Эстонии, России, Казахстане, Беларуси она принимается путем референдума, принятие конституции парламентом — наиболее распространенный способ, но процедура принятия обычно более жестокая, чем при принятии обычных законов. Конституции могут также приниматься специально создаваемым для этой цели органом, например, Конституционной ассамблеей.



sitemap
sitemap