Областной конкурс на лучший рассказ Встреча у кормушки_18632



МБОУ «СОЛОВЬЕВСКАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА»

КАРДЫМОВСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЙ КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ РАССКАЗ

«Встреча у кормушки»



обучающаяся 7 класса

Медведева Елизавета Сергеевна

Соловьево

-2013-

Встреча у кормушки

В нашей деревне много разных птиц. Весной они выводят потомство, а осенью улетают в теплые края. Зимовать остаются только оседлые птицы.

На нашем старом заборе висела маленькая кормушка. Зимой мы наполняли ее семечками, крупой и другими вкусностями. Летом этого не требовалось, так как пропитания было достаточно.

Эта история произошла летом. Я сидела на крыльце и смотрела на плывущие по небу облака. Птицы летали большими стаями, ловили насекомых и носили их в свои гнезда. Вдруг во дворе стали раздаваться какие-то странные звуки. Сначала я не обратила на них внимания, но потом все же решила посмотреть, в чем дело. Звук доносился с заднего двора, где на заборе висела рыбацкая сеть. Я сначала не поняла, что происходит. Вся сеть была запутана в клубок, а внутри что-то шевелилось. Я испугалась и хотела позвать бабушку, но, набравшись храбрости, подошла поближе. Нагнувшись, я увидела в сетке большую черную птицу. У нее были длинные крылья и большой клюв. Я поняла, что это была ворона. Наверное, она прилетела к кормушке, чтобы посмотреть, нет ли там чего вкусного, но запуталась в сетке. Она смотрела на меня, и я догадалась, как ей должно быть страшно. Мне даже показалось, что она хочет что-то сказать. Я освободила птицу из сетки. Она попыталась взлететь, но не смогла. Как только я ставила ее на землю, она падала на бок. Мне пришлось отнести птицу в сарай. Из дома я принесла воды и хлеба и оставила ворону одну, чтобы она не боялась и спокойно поела. Птица осталась жить у меня. Каждый день я носила ей свежую пищу. Постепенно ворона поправлялась, она перестала меня бояться и стала почти ручная. Вскоре лапка и крыло зажили, и ворона (я назвала ее Кларой) стала летать по сараю. Пришло время отпускать Клару на волю. Я открыла дверь сарая, и она улетела.

Прошло много времени, но до сих пор, когда я вижу где-нибудь ворон, мне вспоминается давняя встреча у кормушки. Мне все кажется, что это та ворона, которой я когда-то помогла, прилетела ко мне в гости.








sitemap
sitemap