Новогоднее чудо



«Новогоднее чудо»



Попова Вероника, 10 класс. ФГКОУ СОШ № 135

Далеко, далеко, среди бескрайних ледников давно забытого Севера, там, где мягкое полярное сияние уходит за горизонт, находится загадочная мастерская Санты Клауса. Где его верные помощники, эльфы, день и ночь трудятся не покладая рук.

Ведь сначала нужно разобрать огромные горы почтовых мешков с письмами, адресованными Санте, затем прочитать и учесть все просьбы и желания детей, которые так отчаянно верят в чудо. Со всего света, с разных континентов ежегодно приходят тысячи писем, и Санта Клаус не может не прочесть их, он сам выбирает тех счастливчиков, чьи пожелания исполнятся в новогоднюю ночь. Некоторых детей он узнаёт даже по подчерку. К примеру, уже не первый год к нему приходит очень необычное письмо, а необычное лишь потому, что мальчик по имени Эндрю (это был маленький худощавый мальчик лет девяти, со светло-русыми волосами, с большими голубыми глазами и с неугасающим огоньком надежды в душе, надежды на чудо) в своих письмах ещё ни разу ничего не попросил. Многие спросят, как это? Но на самом деле всё очень просто, Эндрю считал, что всё самое дорогое и столь желанное у него уже есть — это его жизнь, следовательно, остального он добьётся сам. Санта, когда читал это, всегда усмехался и не понимал, почему мальчик пишет ему не из желания получить подарок, а лишь для того чтобы удостовериться в существовании Санты. Но в этом году письмо Эндрю достаточно отличалось от предыдущих тем, что на этот раз он загадал удивительное желание, он просил Санту показать дорогу до его мастерской. Санта сначала сильно удивился, но потом на его лице появилось еле заметное беспокойство, связанное с тем, что он впервые столкнулся с желанием, которое не мог выполнить, так как это грозило разоблачению его местонахождения, а значит, дети со всего мира могли съехаться в его мастерскую, что привело бы к непоправимым последствиям.

Эндрю ждал ответного письма 2 дня, после чего уже потерял надежду. Но на 3 день ему пришла посылка, в которой лежал компас и письмо, которое гласило, что только ребёнку со светлым разумом и чистой душой компас укажет направление. Эндрю был настолько счастлив, что хотел как можно раньше поделиться этой новостью с друзьями, но потом он понял, что это будет ошибкой, ведь желания ребят ещё не исполнились и ими может овладеть зависть. Он начал собираться в дорогу, взял рюкзак своего старшего брата Макса, положил туда еды на первое время, разбил свою копилку, чтобы взять денег, но, увы, денег было маловато, и он решил взять у мамы взаймы немного. Он написал маме записку, где просил не волноваться и пообещал вернуться к Новому году. Итак, Эндрю стоял на пути новых событий и незабываемых приключений!

Сначала Эндрю решил взобраться на самое высокое место в парке, чтобы оглядеться вокруг и понять, в каком направлении ему держать путь. Он взобрался на дуб в центре парка и начал глазеть по сторонам, отсюда он видел свой дом, школу, двор, в котором так часто любил играть, и на минуту он засомневался, а правильно ли он делает, но потом собрал всю волю в кулак и решил, что отступать уже некуда. Эндрю быстро слез с дерева, достал компас и начал двигаться в сторону дремучего леса, куда указывало направление. Когда он подошёл к тропинке, которая вела в лес, он огляделся по сторонам, чтобы проверить, не идёт ли кто за ним, и у себя под ногами увидел маленького пёсика, который так и прыгал на него. Эндрю попытался оттолкнуть его, но у него ничего не вышло. Он решил взять его с собой и дал ему имя Лаки, что в переводе означает «удача», ведь мальчик верил, что с псом по кличке Лаки, ему не страшны никакие препятствия.



Шли они по тропинке, но создавалось впечатление, что она не кончалась, по пути они собирали шишки и дрова, потому что уже скоро наступала ночь, и им нужно было где-то остановиться, чтобы поесть.Они остановились возле самого густого дерева, и Эндрю принялся разводить костёр, чтобы не замёрзнуть. Он сел возле костра, съел пару своих любимых тостов с джемом, ну и конечно, он не забыл про Лаки. Тот сидел у него на руках и доедал кусочек тоста. Долго они сидели, всматриваясь в пустоту, пока Эндрю не заснул.

Проснувшись, он очутился на Северном полюсе, и в руках у него всё ещё был компас, который указывал на запад, в сторону большого дома. Эндрю решил, что компас сбился, и мальчик решил идти в другом направлении. Но не успел он повернуться, как на него начал прыгать и лаять Лаки. Эндрю не мог понять, в чём дело. Лаки перестал гавкать и рванул в сторону того большого дома, Эндрю не мог его бросить, ведь уже успел привязаться к песику. И тогда мальчик бросился за ним сломя голову.

Догнал Эндрю Лаки уже возле калитки дома и яростно начал ругать за то, что тот убежал. Но когда Эндрю поднял глаза вверх, его удивлению не было предела, он ещё никогда не видел ничего более необычного. Дом был украшен разноцветными гирляндами, огни на ёлках светились всеми цветами радуги, снеговики во дворе были слеплены, точно на заказ, ну а в центре двора стояли огромные сани, и они были запряжены красивыми северными оленями. Парнишка подошёл к калитке и с опаской открыл её, огляделся по сторонам, взял Лаки на руки и шагнул вперед. Эндрю, как заколдованный, обежал весь двор, дабы всё получше рассмотреть, после чего всё же решился зайти в дом. Он подошёл к двери и три раза негромко постучал. Дверь ему никто не открыл, после чего он толкнул ее и неуверенно перешагнул порог. Его взгляду открылся удивительный мир, где множество эльфов выполняли определенную работу: кто- то разбирал письма, кто-то отделял детали друг от друга, кто-то собирал игрушки, а кто-то тщательно их упаковывал. Его удивлению и в то же время облегчению не было предела, ведь именно сейчас исполнилась его самая заветная мечта. Он стоял молча, не двигаясь, пока Лаки не спрыгнул с его рук и не побежал в какую-то дальнюю комнату. Эндрю последовал за песиком и был приятно удивлён увиденному. Перед ним в большущем кресле перед камином сидел Санта Клаус, такой же, как на картинках, которые висели у Эндрю дома. Мальчик настолько был рад этому, что не смог сдержать эмоций, он кинулся в объятия Санты и из его глаз потекли слёзы, слёзы счастья. Санта улыбнулся, посмотрел Эндрю в глаза и спросил:

-Как я пониманию, ты и есть тот самый Эндрю, который удивлял меня все эти годы. Ну чем же ты удивишь меня на этот раз, когда твоё единственное желание исполнилось?

Эндрю стоял молча пару минут, после чего искренне улыбнулся и сказал:

-Вообще-то у меня есть ещё одна просьба, — он посмотрел на Лаки, который так уютно сидел у Санты на коленях. — Я бы хотел вернуться домой, но не один, а вместе с ним.

Санта посмотрел на мальчика, и эмоции на его лице резко изменились.

-Боюсь, мой мальчик, это невозможно, ведь он уже выполнил свою работу, сопроводив тебя ко мне. Тем более я уже пообещал одной девочке подарить щенка.

Эндрю еле заметно расстроился. Он не мог поверить, что Санта не может выполнить столь незначительной просьбы, его разочарованию не было предела. Он выбежал из дома и побежал прочь. Эндрю бежал, не останавливаясь, через какое-то время он добежал до горы и покатился кубарем, вскоре он потерял сознание…

Очнулся он в своей кровати, от нежного прикосновения маминой руки к его щеке.

-Ну наконец-то, Эндрю, ты проснулся, а то я начала волноваться, что ты пропустишь Новый год! — сказала мама и нежно поцеловала его в лоб. — Давай вставай, одевайся и спускайся вниз, мы с твоим братом уже ждём тебя.



Эндрю вскочил, оделся и пулей сбежал вниз. Его глаза расширились от удивления, когда он подошёл к ёлке, и кто бы мог подумать, что там будет сидеть его самый преданный друг — Лаки. Эндрю взял пёсика на руки и обнаружил, что к его шее привязано письмо. «Всегда верь в свою мечту, Эндрю, и она обязательно сбудется. Счастливого Нового года!» — вот что было написано в этом письме. Эндрю с улыбкой сжал его в руках и принялся распаковывать остальные подарки.

Вот так исполняются желания детей в эту таинственную, удивительную Новогоднюю ночь!








sitemap
sitemap