Новая история про Илью Муромца и Соловья Разбойника



[Введите цитату из документа или краткое описание интересного события. Надпись можно поместить в любое место документа. Для изменения форматирования надписи, содержащей броские цитаты, используйте вкладку «Работа с надписями».]

Сысоев Артём.

Оленегорск 2010

Новая история про Илью Муромца и Соловья Разбойника.

Это было в городе Муроме, селе Карачарове. Жил – был богатырь, Илья Муромец. Случилось с ним такое что ни в сказке сказать, ни пером описать. Летит он на самолете на соревнования телохранителей в Америку в первом классе, и вдруг ему по интернету пришло письмо от братвы. Сообщают, чтоб приезжал, скорее, назад домой, а то Соловей Разбойник «эсэмеску» прислал. Пишет, что тоска у него и захотелось по «точкам» пройтись, рэкэтнуть немного, а тебе отдельно стрелу забивает, толпа на толпу говорит. Так что в четверг после дождичка, ждут тебя с нетерпением, а то нас в заложники возьмут.

Вот прилетает он в аэропорт Муромский, а там его ждет Соловей на черном «мерине » со своей бандой. Выходит, включает сигнализацию, подходит и говорит – ну че потусуем? — А как тусоваться будем? – говорит Илья, ведь казенно закрыли, гонки на лошадях устарели. А давай одноклассников соберем – говорит Соловей — по интернету. И стали они народ приглашать в назначенное место. Попрощался Илья с матушкой, батюшкой и пошёл за тридевять земель.

Пришло не много и не мало. Со стороны Соловья пришли известные в народе герои: Баба Яга, Кощей Бессмертный, Леший, а со стороны Ильи — Алеша Попович и Добрыня Никитич. Встреча была радостной: объятия, рукопожатия, чай, кофе пили, вели разговор о житье — бытье все шло мирно да ладно. Соловей уже драться хотел, но Яга намекнула, что подождать нужно.

Только не знали богатыри, что Яга черное дело задумала. Скоро сказка сказывается да не скоро, дело делается. Вызвала она ОМОН из тридцати трех богатырей под руководством Дядьки Черномора. Налетели, добры молодцы в масках да бронниках из чистого золота, как жар горящих, повязали всю сходку, да в кутузку увезли. Не дали договориться о мире и согласии. Чтоб не было беспредела в тридесятом государстве.

Но история на этом не заканчивается. Не знали ни Черномор, ни Соловей, что Илья задание секретное выполнял. Ведь не рассказал он о нем даже друзьям своим. А послал его на то важное дело друг закадычный – Иван крестьянский сын. В то время он был уже царевичем и дела вел не малые, а государственные. Вот и подумал Иван-царевич, что Илья может помочь ему мир в стране наладить и договорились они о деле том секретном.

Долго Илья по этапам скитался, но не простил он коварства Бабе-Яге. А когда на волю-вольную вышел, решил изменницу найти и суду справедливому предать. Вот зашел он однажды в бар кофейку отведать и глазам своим не поверил. Стоит Яга в центре зала да приказы всем слугам раздает. Догадался Илья, что Баба-Яга хозяйка этого бара. Позвонил он по секретному номеру Ивану – царевичу да направили они в бар проверку налоговую. Вскрылись тогда все дела черные Бабы-Яги, и что дальше с ней, было, знает один только ветер вольный.

А Илья все таки нашел Соловья и его братву, и договорились они прекратить все дела лихие да неправедные, не чинить люду доброму зла. И наладилась жизнь в царстве. А затем закатили они пир на весь мир.

И я там был и колу пил, лишь губы обмочил.



sitemap
sitemap