Непосвященному — не понять



МАОУ СОШ №2 УИИЯ

Пресс-центр «ШИК»

Ким Диана

13 лет



Непосвященному — не понять!

В прошлом году ездила в лагерь. Невзначай вспомнила… Как уезжали наши вожатые на день раньше нас, а мы всем отрядом ревели. Мы не хотели их отпускать… Некоторым не понять: на последней дискотеке стол в большом орлятском кругу, со слезами на глазах ты прощаешься с паралельными отрядами . Ведь возможно ты их больше не увидишь…Никогда… Не понять, как можно найти много друзей из разных городов за 21 день, с котрыми через 21 год будет о чем поговорить. Не понять той тяги обратно… Не понять той любви к лагерю. Не понять, что значит настоящий лагерный друг. Не понять, как после слова «отбой» ты достаешь все запасы еды и начинаешь всей комнатой есть, и дело не в чувстве голода…, а в чем-то другом. Не понять те бессонные после страшилок ночи. Не понять, как весело мазать друг друга пастой, вареньем или кремом в королевскую ночь. Не понять, что такое «свечка» и для чего она нужна. Не понять той бешеной радости оголодавших завтраку, обеду, полднику и ужину. Восхитительные «сонники». Не понять, как это здорово слышать от незнакомого человека: «Доброе утро!», «Добрый день!» и грозное: «С какого отряда?»

Там все равны…

Многого не понять тем, кто не ездил в лагерь. Самое главное — не понять тех слез, котрые вызваны расставанием…они другие.

Мое прощание.

Вот и все: ты уезжаешь, последняя свечка гаснет, ты поёшь на ней душевную песню. Всем отрядом. Под гитару, на которой играет вожатый, ты плачешь от счастья и грусти одновременно. Собранные сумки уже на пороге, ты выходишь, и вслед тебе кричат: «Ты была хорошим другом! Мы тебя не забудем!». Слезы…они просто текут сами по себе, не переставая. Ты кидаешь сумки, выбегаешь из строя со слезами на глазах, бежишь к друзьям и крепко обнимаешь. Говоришь: «Вы были лучшими! Я вас тоже не забуду!». Возвращаешься в строй, садишься в транспорт. Видишь их снова в автобусе напротив, как они уезжают, грустные, заплаканные, пытаясь выдавить из себя улыбку, машут тебе на прощание, и снова ты плачешь. В поезде думаешь: «Их уже нет рядом, они далеко, за тысячи километров от тебя». И вот ты дома, тебя тепло встречают родители, друзья, и ты очень рад, что вернулся домой. Проводишь весь день весело и беззаботно, гуляя с друзьями, которых ты давно не видел. Но на следующий день, распаковывая вещи, ты находишь футболку, исписанную твоими лагерными товарищами, фото любимого отряда, кроссворды, которые тебе помогала разгадывать твоя вожатая. Ракушка…воспоминания о море. Я никогда не забуду этот лагерь, все, что там было, и всех, кто там был.








sitemap
sitemap