Мы в ответе за тех кого приручили_18336



Мы в ответе за тех, кого приручили!

Автор: Дунькова Ксения, ученица 11 класса

МБОУ «Украинская СОШ»

Руководитель: учитель русского языка

и литературы Старикова Т.В.



Милые девушки!

Пишет вам незнакомка. Фамилию и имя не называю. Говорят, человек рождается для счастья. Вот только мне его было отмерено очень мало. Солнце, цветы, речка, улыбки близких и друзей — все в прошлом. А причина этому — безответственность. Ведь именно по этой причине я не могу видеться с друзьями, дарить радость близким мне людям, которые значат для меня многое. Вот уже два года, как я больна СПИДом. Многие знают, что это смертельная болезнь. «Берегитесь от СПИДа!» — часто слышим мы по телевидению, радио, в больницах, в школах. Сегодня тысячи людей во всем мире умирают от этого страшного заболевания. Но СПИД — это всего лишь следствие, так сказать, убийца номер два. Убийца номер один — это повальное невежество общества. А между тем ни один из нас не застрахован от заражения вирусом иммунодефицита. И опасность, в основном, представляют люди с низкой культурой сексуального поведения. Пока еще не существует вакцины или другого эффективного средства от СПИДа, но каждая девушка должна знать, что может защитить себя от этого заболевания. Эта болезнь коварна. Но некоторые думают, что это их никогда не коснется. Я тоже так считала.… До одного случая… К сожалению, судьба сыграла со мной злую шутку.

В один из осенних выходных дней я решила прогуляться, ведь так прекрасно не спеша брести по улице, шурша разноцветной листвой. Присев на лавочку, я о чём-то задумалась и через несколько минут услышала знакомый голос. Это был Саша, мой парень и самый лучший друг детства. Мы ещё немного побродили, и он предложил зайти к нему домой, в гости. Я согласилась. Саша угостил меня чаем, предложил посмотреть свои фотографии. Это были счастливые минуты! Воспоминания вызвали в нас бурю чувств! Я потеряла контроль над собой… Мы никогда не были с ним близки. Но тогда он поставил меня перед выбором: либо я соглашаюсь, либо мы расстаёмся. Я бы конечно выбрала второй вариант, если бы не одно «НО»: ведь Саша — мой любимый человек. И это случилось…

С той ночи прошло несколько месяцев. Летом, когда я стала себя ужасно чувствовать, я обратилась в больницу. У меня взяли кровь на анализ. Результаты анализа повергли меня в шоковое состояние: ВИЧ-статус положителен. С того момента я стала просто избегать когда-то очень дорогого мне человека, которому верила, которого считала своим лучшим другом и который «подарил» мне эту болезнь, даже не попытавшись как-то оградить меня от печальных последствий нашей страсти.

Д Бедные мои родители, как мне их жалко.… Ведь это именно они дают мне надежду на жизнь, беспокоятся обо мне, успокаивают, что всё будет хорошо. А человек, который «убил» меня, даже ни разу не навестил, не позвонил, не узнал о моём здоровье. Ведь именно из-за него у меня не будет семьи, счастья — ничего…    Даже друзей, подруг, приятной компании, с которой я весело проводила свободное время, веселилась на дискотеках,

— все отвернулись от меня, забыли, перестали даже звонить.   Я еще жива, но меня уже нет… У меня отобрали настоящее и будущее. Теперь я изгой в обществе. Окружающие брезгливо обходят меня стороной.

А ведь совсем недавно у меня было все, я даже и не мечтала о чем-то большем. Т

Теперь я на всё смотрю иначе, чем раньше. Я понимаю, что здоровье – это обязательное условие счастливой жизни. Здоровый человек не замечает своего здоровья и, лишь потеряв его, понимает бесполезность всего того, что было для него главнейшим: карьера, успех, деньги, знакомства, отношения.



В конце письма я обращаюсь к вам, девушки, которых, к счастью, еще не коснулось это горе. Будьте добрее и терпимее к несчастным больным, особенно если ими будут ваши подруги, друзья. Не отравляйте еще больше их и без того несладкие дни. По возможности дарите им свои улыбки и бескорыстную дружбу! Больно, когда не откликаются на твой зов, когда людей, особенно дорогих вам, захлестывает непонимание. Ну как тут не вспомнить слова Маленького принца: « Мы в ответе за тех, кого приручили». Пусть ваша поддержка будет для них той самой соломинкой, за которую можно удержаться и прожить еще не один год на этой Земле, не совершить греха, не уйти из жизни раньше времени.

Пишу вам, милые девушки, потому что надеюсь, что с вашей помощью я смогу помочь спасти кому-то жизнь. Да хранит вас Бог!

С уважением ваша доброжелательница.

помощи не.










sitemap
sitemap