Моя семья- моя опора



Моя семья – моя опора.

Зимний субботний вечер. За окном метель. Непрерывный ветер с упорным постоянством тысячами снежинок заметает окна. Одинокие прохожие, укутавшись в воротники, поскрипывая по тропинке за домом, торопятся укрыться от непогоды. Порывы ветра заставили гудеть провода, громыхать подоконники и назойливо стучаться в окна.

— Ну и метёт! – произнёс папа, переводя взгляд с улицы в уютную, пропахшую запахом жареных пирожков кухню.

— Поставь, пожалуйста, чайник! – сказала я папе.

— Наташа, а что такое счастье? – задал мне вопрос папа.

— Ну, это когда мы, вот так, всей семьёй сидим, когда в такую погоду хозяин из дома собаку не выгонит, — отвечаю я.

— И всё? – не унимался папа.

Но вопрос, словно током, пронзил меня, и в памяти моей возникло прошлое лето, когда мы отдыхали на Чёрном море. Это была самая счастливая пора в моей жизни. Всей семьёй каждый день мы проводили у моря, купались и загорали под лучами южного солнца, а по вечерам любовались божественной красотой природы. Больше всего запомнился закат – это неописуемая красота, когда огромное красное солнце заливает всё небо огненным цветом, а синее море отражает тёмно-малиновой дорожкой заходящее солнце, розовые пушистые облака скользят по зеркальному морю. Морской ветер навевает кельтские мотивы, и ты сидишь и молчишь, думая о том, какая замечательная, мирная и дружная у нас семья. Мы понимаем друг друга с полуслова, с одного взгляда.

Мама уже разлила чай в новые пиалы, и на столе появилась тарелка с дымящимися пирожками. Мы втроём сели пить чай. Прибежал и наш Тимоша (собака), которого тоже угостили пирожком. Сидим втроём и мирно беседуем, вспоминая забавные случаи, которые происходили с нами, и не заметили, как потемнело.

За окном метель, ветер крепчал. На улице ни души, лишь временами доносился хриплый лай уличных собак. Уже луна жёлтым диском зажглась на звёздном небе. Стало тихо. А мы вчетвером (с нашим Тимошей) уютно устроились на диване. Нам хорошо вместе. Ни о чём не хочется думать, прижавшись к маме:



— Ну что, доченька, ты не поменяла своего решения уехать учиться в Челябинск? – нарушила тишину мама.



Слёзы навернулись на глаза мои. Я ничего не смогла ответить…

Уходят годы, события, люди. Но негасимо пережитое, особенно детство, когда душа свежа для впечатлений и все происходящее вокруг накрепко остаётся в сознании, давая направление всему главному на жизненном пути. А личность человека формируется в семейном кругу. Всё зависит от воспитания, данного ему родителями.

Я нормальный человек, со своими плюсами и минусами, довольна собой и счастлива. Всё это благодаря моей небольшой, но доброй семье, которая является для меня жизненной опорой. Я люблю этот мир таким, какой он есть, потому что это моя родная семья.

Да, я уеду, но всегда буду помнить о своих родителях, которые помогли мне в выборе жизненного пути, явились для меня главной опорой в жизни.

И я уверена: свою семью буду строить так, как сумели создать мир и уют в нашем маленьком доме мои любимые мама и папа.

А звёзды ясно мерцали на небе, и стало тихо…

618419



Г. Березники

Ул. советский проспект 71

Школа №28

Явгариева Наталья

Куратор: Шапова Людмила Викторовна.








sitemap
sitemap