Моя роль в истории



Сочинение

ученика 7 класса МБОУ СОШ с. Адо-Тымово Сахалинская область

«Моя роль в истории».

«Что сделаю я для людей?» — сильнее грома крикнул Данко. И вырвал сердце из груди и высоко поднял его над головой. А оно все пылало, пылало…

Не знаю, смогу ли я оставить какой-то след в истории своей страны… Но уверен в том, что след в жизни моих друзей я оставлю точно. Постараюсь жить так, чтобы этот след был приятным.

А помогут в этом, наверное, мне истории жизни не только великих исторических деятелей, но и истории детей, чьи имена навеки вписаны в историю моей страны.

Валя Котик — пионер-герой, который, увидев в селе, как фашистские солдаты отбирают у жителей последнее, долго не раздумывая, бросил в немцев гранату. Фашисты, решив, что на них напали партизаны, обратились в бегство.

Коля Трухан – пионер-герой, смог перерезать провод, по которому общались фашистские генералы с Гитлером.

Юный партизан Леня Голиков прославился тем, что захватил документы, принадлежавшие немецкому генералу. Лежа в засаде возле дороги, он увидел легковую машину и, не раздумывая, бросил ей под колеса гранату. В отряде партизан Леня появился в генеральском кителе с папкой в руку, в которой лежали донесения генерала-инспектора о состоянии оборонительных сооружений и нового образца мины.

В истории нашей страны много и других пионеров-героев, которые по зову своих юных сердец встали на защиту своей Родины. И как здорово осознавать, что и сегодня, несмотря на то, что нет пионеров, а дети-герои все-таки есть. Это и девятилетняя девчонка по имени Маша, которая держала незнакомого мальчика несколько часов на руках в холодной воде после обрушения здания аквапарка в Москве. Это и Певцов Сергей, который летом 2010 года в Воронежской области в с. Жмурки во время пожара вынес из огня своих маленьких сестричек и братишку.

А что я, современник истории своей страны, могу сделать для истории?

Мне бы хотелось придумать что-нибудь очень полезное, чем бы гордился мой народ: или сделать какой-нибудь кинофильм, который бы запомнился каждому человеку и был бы в рейтинге даже выше, чем фильм «Титаник»; или сочинить историю, которую ученые поставят в один ряд с величайшими легендами мира. А если честно, я бы хотел, чтобы меня любили все люди вокруг, и мои родители мною бы гордились! Наверное, на этом, пока, моя роль в истории закончится…



sitemap
sitemap