Блики на воде



Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №3»

Конкурс детского и юношеского литературно-художественного творчества

«Книга нового поколения — 7»

Название работы: «Блики на воде. Нимфа и любовь»

Номинация: проза

Автор работы: Якушева Александра

05.11.1998

пер. Мартьянова, д.45, кв. 1

Класс: 8

Адрес школы:

пер.Липового, 74/3

Телефон: (83854) 435290

e-mail: school3_mom@mail.ru

khorolarisa@yandex.ru

Руководитель Хорошильцева Л.В.,

учитель русского языка и литературы

89609410135

г. БИЙСК

2013

27 марта...Сегодня особенный день… Праздник Ханами, праздник цветения сакуры, день, когда я вновь просыпаюсь и оживаю, глядя на лица веселящихся детей и их родителей, понимаю, что хоть и на день, но существую в этом мире…

Меня зовут Сакура, как и духа дерева, в честь кого этот праздник. Каждый год я просыпаюсь на один день и праздную вместе с другими людьми и… нимфами. Да, я — нимфа дерева сакуры, каждый год я танцую перед множеством нимф и людей, принося в мир свежесть и надежду на что-то новое…

Как всегда, спустившись с горы Сэндзё (с яп. нимфа, фея), я направившись в город. Там всё было уже почти готово: палатки со сладостями, выпечкой и другими блюдами. Люди и нимфы,ничем не отличавшиеся друг от друга, одетые в юката и кимоно. Мне всегда нравилось, что в этот день всё сияло нежностью, радостью, весельем и любовью, ведь видеть кого-то, кто обрёл полное счастье — для меня самое главное. Мне часто задавали вопросы мои подруги, спрашивая : «Тебе не грустно, не одиноко?». Я же отвечала, что существую лишь для того, чтобы приносить счастье, приносить любовь и надежду, исполнять желания, которые люди пишут на бумажках и вешают на ветки сакуры. Читаю я их во сне и исполняю там же, однако, не всегда желанию удаётся сбыться…, и это грустно…

Ко мне подошел Шиму — мой главный, показав на большую сцену, где я буду исполнять божественный танец…

«Уже одиннадцать утра! — подумала я. – Пора репетировать!» – быстро добравшись до додзе моего хорошего знакомого дедушки Минато, я вбежала в комнату, быстро переоделась и, взяв колокольчики с лентами, начала тренировку…

К обеду я вспомнила все моменты танца, даже успела поесть самодельные суши дедушки Минато, любившего меня, словно внучку. Но я всегда говорила ему лишь одно : «Я приезжаю сюда лишь по одной причине, и покуда причина эта остается, я живу и прихожу в этот мир». Дедуля лишь улыбался и говорил, что рад и тому, что я прихожу к нему, хотя бы на один день, что помню о его существовании. Признаться честно, дедуля понимал, что я не от мира сего, поэтому не докучал расспросами, а мирно любовался своей «внучкой».

Солнце закатилось за горизонт, звёзды промелькнули на небе, и луна уже освещала землю слабоватым туманно — лунным светом. Пришло время парада.

Сияние фотоаппаратов, блеск украшений на моем кимоно, неоновые блики вывесок палаток и магазинов, улыбки моих подруг и людей, а также божеств, что пришли издалека…

Праздник проходил на ура…

Я понимала, что пора возвращаться, поэтому с небольшой грустью отправилась на гору, но не заметила, что за мной следили. Ближе к вершине меня кто-то остановил, то был юноша — иностранец с белокурыми волосами, лет девятнадцати, спортивного телосложения. Я знала его уже давно, ведь каждый год он приходил на праздник именно ко мне, в толпе я всегда видела его лицо, радовалась, что он на празднике. Звали его Саша, как когда — то он мне сказал, приехал он из России…

-Ты… не человек? — спросил Саша взволнованно. — Ведь не человек?

-Я — обычная девушка, юный Саша, — улыбалась я, строя из себя «поп – диву» .

-Нет, — поник паренек, — нет, ты божество, но это не главное…

-Тогда что же главное? — удивилась я такой напористости.

-Значит правда, ты не человек, ура! — улыбался Саша. — Сакура — сама, прости, но я признаюсь тебе…Я Люблю Тебя, Сакура! Люблю ещё с самого моего первого праздника Ханами, ты была так красива, так вежлива с людьми, как пожилыми, так и маленькими, ты излучала то, за что я полюбил тебя — свет…

-Я не могу ответить тебе, Саша! Пойми, я оживаю лишь на один день, я не могу видеться с тобой вечно… — горячие слёзы потекли из моих глаз, я начинала понимать, почему была рада, что он на празднике, ведь когда-то давно я провела с ним целый день, поэтому почти излила всю душу, я подружилась с ним, но неужели за несколько мгновений я полюбила человека?!

-Нет, можешь, — подошёл Саша и обнял меня. Моё тело само поддалось, будто я доверяла ему, как себе, словно он — вторая часть моего сердца…

-Хорошо… — Я скажу… Я тоже люблю тебя, Саша, но я не смогу быть с тобой вечно, как бы мне этого ни хотелось… —

Я стала просить Бога исполнить мое единственное желание: «навсегда остаться с моим любимым…»

-Что происходит? — спросил Саша.

-Что? Я…

Я испугалась, но неожиданно мы с Сашей услышали чей — то голос: «Сакура, ты всегда делала то, что я тебе наказывал: ты меняла мир, но тебе пора уходить. Тебя заменит другая нимфа, ты же должна жить счастливо, будьте вместе, ведь любовь порой творит чудеса, она непредсказуема, поэтому тебе пора стать взрослой и выйти из моих «родительских рук». Ты повзрослела, повзрослели и твои подруги, но они ещё не поняли любви, я отпущу их, но пусть они поведают мир…».

С тех пор я стала человеком, а моё место заняла Саяка — моя младшая сестренка, она танцевала не идеально, но исполняла роль праздничной нимфы лучше, чем я…

Меня же на праздниках все встречали с радостью и любовью, на горе мы с моим мужем были особенными гостями, поэтому часто туда приходили.

С одной стороны посмотри — на озере меньше нимф — меньше бликов. Но с другой стороны — блики бывают разными, поэтому я уверенно скажу, что бликов на озере стало больше, чем когда – либо. Ведь Бог был прав — мои подруги тоже выросли, поэтому с каждым годом на озере становилось всё больше и больше разноцветных бликов, они украшают озеро до сих пор…



sitemap
sitemap