Поделись чудом Рождества



МБОУ «Зубово – Полянская гимназия»



ПОДЕЛИСЬ ЧУДОМ РОЖДЕСТВА

(ОЧЕРК)

Выполнил: ученик 9Б класса

Адайкин Данила

Руководитель: учитель русского языка и литературы Баграмян И.Н.

2013г.

Поделись чудом Рождества

На дворе декабрь и совсем скоро в двери постучатся долгожданные рождественские праздники.

Рождество – праздник победы дня над ночью, праздник надежд, праздник тихой радости. Рождество – день встречи родных, близких людей. За праздничным столом собираются большие и маленькие семьи, чтобы вместе встретить этот замечательный праздник, поделиться друг с другом теплом своих сердец, благополучием и радостью новой жизни.



Наша семья относится к этому празднику очень трепетно. Мы собираемся в бабушкином доме, где пахнет зеленой елкой, свежим хлебом и кутьей. В этот вечер все забывают обо всех недоразумениях и конфликтах, прощают друг другу все обиды и огорчения. С особой радостью все мы ждём в этот день подарков, которые готовят для нас наши родители, бабушки и дедушки. Сейчас я жду прихода Рождества с особым волнением и тому есть причина.



Моя мама работает в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию. Неделю назад она привела к нам в дом мальчика шести лет, объяснив нам, что он проведёт с нами выходные. Мальчика звали Стёпой. Он был невысокого роста, худощавый, с коротко постриженными светлыми волосами. Но больше всего меня поразили его глаза – у него был взгляд взрослого человека, которому очень нелегко пришлось в этой жизни. Мы с ним подружились, он весь день играл с моими младшими сёстрами, которые приходились ему ровесницами, потом поужинали и легли спать.

Среди ночи меня разбудили чьи-то всхлипывания. Прислушавшись, я понял, что плачет Стёпка. Я подошёл к его кровати — даже при свете ночника было видно, что плачет он уже долго:

— Я хочу к маме, к братику и маленькой сестрёнке – ей всего полгодика. Как они там без меня?.. А вдруг мама опять пьяная, и Коля с Машенькой голодные?!

Он продолжал говорить, и из уст этого крохи на меня обрушивались ужасные, страшные вещи: они жили в холоде, в голоде; их постоянно били, выгоняли на улицу. Стёпа в свои шесть лет выполнял всю домашнюю работу, и, будучи ещё сам ребёнком, воспитывал двухлетнего Колю и полугодовалую Машеньку. Я выслушал его внимательно, ни разу не прервав. Я, растущий в семье, где мне с детства говорили, что ребёнок – это бесценная благодать Божия, радость и счастье, находился в полном недоумении от речи моего юного друга. Я взял его маленькую худенькую ручку и крепко сжал её:

— Всё будет хорошо. Скоро Рождество, а на Рождество сбываются самые заветные желания. Давай загадаем, чтобы всё у вас в семье наладилось, и вы были бы счастливы!

После этих слов лицо у Стёпы засияло, и он улыбнулся…

Я уснул с мыслью, которая преследует меня до сих пор: я уже никогда не смогу по- настоящему радоваться своим подаркам – счастливым меня сделает только исполнение желания Стёпы. До Рождества осталось немного времени , и я живу в ожидании чуда. Но пусть в этом году чудо совершится и семье маленького Стёпы.








sitemap
sitemap