Азовская дорога в космос



Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 1

Всероссийский конкурс «КОСМОНАВТИКА»

100 летнему юбилею со дня рождения Н.Г.Васильева посвящается

«Азовская дорога в космос»»

Автор: учащаяся 10-в класса

Кириллова Алла

Руководитель проекта:

учитель биологии и химии

Минина С.Н.

г. Азов

2014 г.

Тема: Азовская дорога в космос.

Область исследования: отечественная космонавтика, краеведение и история.

Цель: привлечь внимание детей и молодежи к славным страницам истории нашей Родины, города и судьбам людей; воспитывать чувство гордости за достижения отечественной науки и техники.

Предмет исследования: роль Азовского Оптико-Механического завода в исследовании космоса и заслуги азовчан в освоении космического пространства.

Гипотеза. Если молодое поколение будет приобщено к культурному наследию предков, например, в освоении космоса, то это будет способствовать духовно-нравственному развитию личности, формированию гражданской идентичности.

Проблема: Повысить интерес к вопросам освоения космоса и его дальнейшего развития, популяризация инженерно-технических профессий.

Для решения проблемы и доказательства гипотезы поставлены задачи:

Организовать поиск и сбор информации по данной тематике.

Проанализировать вклад азовчан в развитие космоса и роль АОМЗ в его освоении.

Представить отчет и сделать выводы.

Методы

Работа с информационными источниками Встречи с азовчанами, работниками АОМЗ, сотрудниками краеведческого музея.

Дистанционное общение через социальные сети, работа с сообществом «АОМЗ».

Анализ и синтез полученной информации.

Создание собственно проектного продукта в форме презентации, фотогалереи.

Тип проекта: исследовательский, краеведческий, метапредметный.

Актуальность.

Среди знаменательных людей нашего города важное место занимает Васильев Николай Георгиевич. В этом году исполняется 100 лет со дня его рождения. Он один из немногих азовчан, занесённый в книгу «Лучшие люди России» (2003), первый почетный гражданин города Азова.

Обращение к истории и судьбам его жителей всегда актуально, так как составляет основу духовно-нравственного воспитания, обеспечивая реализацию культурного наследия.

Аннотация.

Освоение космоса – важное веха в истории нашей страны. Нам, современной молодежи, приятно знать, что дорогу в космос проложили наши соотечественники. Мы не перестаем удивляться и восхищаться подвигами Юрия Гагарина, Валентины Терешковой, Сергея Павловича Королева — жизнь которых была посвящена космосу, Родине, народу.

На Азовском Оптико-Механическом Заводе работала треть всех жителей нашего города. Работники АОМЗ, среди которых мой дедушка Кириллов Валерий Федорович и моя бабушка Кириллова Людмила Николаевна, находясь на заслуженном отдыхе, всегда с особым трепетом вспоминают директора этого завода, который умер 2013 году, не дожив всего год, до ста лет. В преддверии его столетия мне особенно приятно представлять свой проект на всероссийском конкурсе «Космонавтика», поскольку Николай Георгиевич Васильев, руководя заводом, внёс огромный вклад в освоение космического пространства.

Тема: «Азовская дорога в космос»

« АОМЗ – это нечто большее, чем просто работа.

Это моя жизнь, моя судьба…»

Н. Г. Васильев

Введение.

Николая Георгиевича Васильева по праву можно назвать человеком-легендой. Значительная часть города создана благодаря уму и таланту этого человека. Под его руководством построено крупнейшее промышленное предприятие – производственное предприятие «Азовский оптико-механический завод» (ПО АОМЗ), которое известно за пределами страны, начат выпуск уникальных изделий и узлов оборонного и научного назначения.

Из биографии.

Николай Георгиевич Васильев родился в семье сельских учителей Георгия Лавровича и Веры Ивановны Васильевых в селе Ковали на Смоленщине. Жили они совсем небогато, отец рано ушёл из жизни. Мать воспитывала детей, приучая их к труду, честности и порядочности. Грамоте учили младшего Колю сообща – и мать, и брат с сестрой. В возрасте 10 лет Коля научился косить, пас скот, ходил со сверстниками в ночное.

Окончив начальную школу, он завершал среднее образование на рафбаке в Днепропетровске, где познакомился со своей будущей женой Татьяной Александровной Промптовой, с которой прожил всю свою жизнь. В 1931 году Николай устроился в Днепропетровский металлургический завод им. Петровского. После окончания института Николая Георгиевича направили на Южный Урал, работать на оборонном заводе. По приезду в город Орск, он узнал, что началась война.

Начав работать инженером-электриком, он закончил главным энергетиком завода. «Нигде не было легко, — вспоминает Николай Георгиевич, — нас бомбили, а мы продолжали делать снаряды – по 12-14 часов, в укрытия не бегали, рабочих мест не покидали. Особо сложно было службам энергетики, так как завод работал без остановок, без времени на профилактику, а любая остановка могла рассматриваться как вредительство».

В 1953 году поднимался вопрос о назначении Васильева на должность директора Орского завода № 322. Параллельно этому событию появилась возможность поступить на учебу в Академию оборонной промышленности. Васильев сделал свой выбор в сторону учебы, так как не спешил в директора. Окончив академию и получив диплом, у Николая Георгиевича появилась реальная возможность остаться в столице и заняться теплоэлектростанцией. Но этого не произошло. Николай Георгиевич получает назначение директором азовского завода № 318. Тогда он и не подозревал, что это событие станет судьбоносным в его жизни.

Направление в Азов.

«Я помню Азов, — говорит Николай Георгиевич, — как провинциальный городишко районного подчинения. Приехал я в Азов в 1956 году… Кругом протопанные в грязи дорожки, глубокие колеи, наполненные дождевой водой, ветхие одноэтажные домики… Вечером в домах зажигали свет и тут же закрывали ставни. На улицах становилось темно и тихо. Автобусы не ходили: из одного конца в другой добирались пешком. Настроение у меня упало, когда пошел знакомиться с заводом. Перед этим спросил у хозяина квартиры: « Ну, а как завод?» Он, то ли в шутку, то ли всерьез: «Да вроде большой. Это номерной завод, его под землей построили». И после я такие разговоры не раз слышал. В действительности же завода не было ни на земле, ни под землей. Это были полукустарные мастерские, размещенные в бывших жилых бараках. Цех гальванопокрытий примостился, к примеру, в здании бани. Заводоуправление, все технические и прочие службы ютились в небольшом здании площадью 500кв м, где теперь располагается музей истории завода…».

По объему продукции – завод был немаленьким и с большими недостатками: выпускалось всего одно изделие – мина, не было свободных мест для освоения новой продукции, оборудование трофейное, годное только для производства простых изделий, квалификация рабочих очень низкая, да и среди работников ИТР всего четверо имели высшее образование. Хотя по годам завод был молод, Николай Васильев стал седьмым и самым долговечным его директором.

Космическая эра завода.

В 1962-м существование завода вновь оказалось под угрозой. В эти годы государство уделяло много внимания космосу, его освоению и космическим нуждам. В жизни Николая Георгиевича случилось ещё одно памятное событие – встреча с генеральным конструктором Сергеем Павловичем Королёвым. Васильев вспоминал: «Поразила его пунктуальность и феноменальная память. Принял нас в четко назначенное время – минута в минуту, а когда я через несколько лет после этого позвонил ему из Азова, моментально вспомнил мое имя и отчество. А тогда сразу, по–деловому разложил перед нами документацию и предложил освоить выпуск наземной станции для проверки ракет перед стартом. После тщательного изучения мы пришли к выводу – выпуск станции по профилю нам подходит…». После этой встречи в истории завода появилась новая эра – космическая. Завод продолжал работать под девизом « От малого до великого, от простого – к сложному».

Наземные станции связи с кораблем во время его запуска с космодрома « Байконур» подразумевали проверку всех параметров космического корабля с ракетоносителем до его отделения от пускового стола космодрома. Эти станции связи обеспечивали безопасность полётов. На космодроме «Байконур» работали азовчане : подполковники Александр Мефодьевич Червоненко и Александр Николаевич Шатунов; полковник, член Федереции космонавтики России, член союза журналистов России — Александр Фёдорович Негодаев, который в 2012 году написал книгу «Азовская дорога в космос». В книге автор повествует о своем древнем и славном родном городе Азове и коллективе прославленного Азовского оптико- механического завода, о славных творцах и обитателях космодрома «Байконур»- «пахарях» Вселенной, ставшими по воле судьбы участниками важных исторических событий. Особое внимание в книге уделено человеческому фактору — тем необыкновенным людям, с которыми вместе автор шагал по нелегким байконуровским тропам, трудился на АОМЗ.

В 1966 году происходит одно из наиболее значительных событий в жизни Азовского оптико-механического завода — начинается освоение производства специзделий по космической тематике: тяжелых стыковочных механизмов и манипуляторов для перестыковки. Это стало новой ступенью в техническом развитии предприятия, росте его производственных мощностей. Российские и американские корабли по–прежнему стыкуются механизмами, сделанными по азовским образцам.

В 1967 году с помощью космической техники, произведенной заводом, была осуществлена первая в мире автоматическая стыковка беспилотных космических аппаратов «Космос-186» и «Космос-188».

В 1969 году осуществлена стыковка пилотируемых кораблей «Союз-4» и «Союз-5» (была создана первая в мире орбитальная космическая станция). Решением Миноборонпрома предприятию поручают серийное изготовление механизмов стыковки, относящихся к классу особо сложных изделий.

В 1976 году АОМЗ награждается орденом «Трудового Красного Знамени» за выдающийся вклад в создание новой техники и Почетной грамотой Совета министров СССР «За высокую культуру производства». 35-ти сотрудникам завода вручаются правительственные награды.

В 1977 году с применением усиленного стыковочного узла производства «АОМЗ» на околоземной орбите создан космический комплекс «Салют-6».

Работа по космической тематике продолжилась и в 80-е годы. На заводе изготавливаются новые стыковочные механизмы. В это время были произведены и испытаны манипулятор и гнездо манипулятора для перестыковки космических кораблей, причаливших к станции «Мир».

Космическое оборудование, произведенное объединением, применялось для обеспечения надежной стыковки кораблей типа «Союз», «Прогресс» между собой и с орбитальным комплексом «Мир».

Вся изготовленная на заводе космическая аппаратура работает безотказно, о чем свидетельствуют слова благодарности в адрес коллектива предприятия от летчиков — космонавтов Павла Поповича, Германа Титова, Олега Макарова, Николая Рукавишникова, в разные годы побывавших на заводе.

В истории завода хранится информация о том, что работники завода на сегодняшний день 553 раза отмечались ведомственными знаками и почетными званиями, 429 раз — государственными наградами.

По праву можно сказать, что азовскую дорогу в космос проложил Николай Георгиевич Васильев. Его вклад в историю города и завода просто огромен. К 70-м гг. на головном предприятии введен в эксплуатацию ряд производственных корпусов современной высокой технической культуры общей площадью 92 тыс. кв. м. Номенклатура сложных и особо сложных изделий доходила до 70 наименований. Численность рабочих составляла 13 тыс. человек. Кроме того, были построены филиалы: заводы «Искра» в Баку и «Квант» в Ростове–на–Дону, а также выносные производства в села Самарское и Александровка.

На всех этапах роста завода ярко проявились организаторские способности Николая Георгиевича, целеустремленность, огромная сила воли, неуемная деятельность, забота о дальнейшем развитии завода и особенно о коллективе. Заводом в городе было введено в строй 42 многоэтажных дома, построено 9 детских садов и яслей, 3 общежития, две столовых, поликлиника со стационаром, политехнический техникум и профессиональное училище, база отдыха «Стрелка» на Дону и оздоровительный комплекс «Зарница» на берегу Черного моря в Лазаревской. Завод принимал долевое участие в строительстве санатория « Золотой пляж» в Крыму.

Николай Георгиевич Васильев прожил без года целый век. Половина его жизни посвящена Азовскому Оптико-Механического Заводу. «АОМЗ – это нечто большее, чем просто работа, — говорил Н.Г. Васильев,- это моя жизнь, моя судьба. Естественно, хочется, чтобы завод выстоял, выжил, поднялся на новые высоты. У нас все для этого есть: высококвалифицированные кадры, оборудование, технологии, достижения, есть и руководство, которое мыслит масштабно и перспективно. У меня большой опыт работы. И сейчас я стараюсь по мере возможности свой опят передать другим. Всегда рад помочь, когда в этом есть необходимость. За советом приходят многие заводчане: от рабочих до руководителей. Свои советы стараюсь сделать ненавязчивыми и некатегоричными»

АОМЗ шефы школы №1.

Долгие годы АОМЗ оказывал существенную помощь школе №1 по различным вопросам организации учебно-воспитательного процесса, создание материальной базы. С помощью завода были созданы мастерские (столярный, токарный, радиомонтажный участки), в которых проходили трудовую практику ученики школы. Взаимодействие школьников и заводчан было тесным. Неоднократно на школьных мероприятиях присутствовали ветераны труда и войны, — работники завода. Одна из таких встреч со школьниками запечатлена в найденной нами фотографии, на которой директор завода Н.Г.Васильев встречается с учениками нашей школы в 1976 году. Следует заметить, что одним из направлений в работе современной школы остается профориентация школьников, в том числе на рабочие и инженерно-технические специальности. Поэтому экскурсии на оптико-механический завод по-прежнему организуются нашими учителями.

Заключение.

Хочется верить, что завтрашний день откроет новые славные страницы в истории завода, выведет его на высокий промышленный уровень, например, в освоении космоса.

Азовчане помнят и любят своих земляков. Их судьбы проходят через историю города, страны, народа. Именем Н.Г.Васильева, почетного гражданина нашего города, названа бывшая улица «Известия».

Основные выводы и результаты работы по проекту.

В ходе проектной деятельности

собрали много интересных сведений о роли завода АОМЗ в освоении космоса

изучили информацию о жизни и деятельности конструктора С.П.Королева, космонавтов (приложение 1)

создали фотогалерею (приложение 2)

организовали дистанционное общение через социальные сети с сообществом «АОМЗ»

встречались с работниками АОМЗ, имеющими информацию по теме исследования

посетили выставку Азовского краеведческого музея-заповедника, посвященного АОМЗ (ответственный экскурсовод – Воронова Галина Николаевна)

провели опрос населения «Знаете ли вы, почему одна из улиц нашего города называется улицей Васильева?», проанализировали полученную информацию, пришли к заключению, что дети и подростки плохо владеют информацией, даже не задумываются над ней

создали собственно проектный продукт в форме презентации

( приложение 3)

подготовили статью для публикации в «Азовскую неделю»

Рефлексия.

Работа над проектом меня по-настоящему увлекла. В истории города я открыла для себя много интересного, связанного с причастностью к освоению космоса. Николая Георгиевича Васильева я узнала не только как директора крупного промышленного объекта, но и как обыкновенного человека — отца, мужа, дедушку, но, главное, душевного, чуткого, готового прийти на помощь. Мне еще ближе и интереснее стали дедушка и бабушка — Валерий Федорович и Людмила Николаевна, моя учительница- Минина Светлана Николаевна, которые оказали существенный вклад в мою проектную деятельность.

Данный проект имеет перспективы в развитии:

Более широкое информирование населения через средства массовой информации, о причастности города Азова, АОМЗ и азовчан к проблеме освоения космоса.

Проведение тематических экскурсий «Космонавтика» в Азовский краеведческий музей-заповедник, музей ДГТУ в г.Ростове н/Дону, планетарий.



Организация внеклассных мероприятий в направлении «Заслуги отечественной космонавтики».

Посещение АОМЗ школьниками в свете профориентационной и краеведческой работы.

Обращение к службам ЖКХ, другим административным организациям города, привлечение волонтеров и школьников в целях улучшения состояния внешнего вида улицы Н.Г.Васильева.

Установление взаимосвязей через соцсети с внуками и правнуками Н.Г.Васильева в целях обмена информацией по интересующим вопросам.

Сообщение одноклассникам и ученикам школы о проекте и интересе, который он вызвал у меня.

Библиография и интернет-источники.

Егоров Н. М. Васильев Николай Георгиевич. — Ростов н/Д : Новая книга, 2003. — 126 с.: ил. — (Директора России).

Обретая мощь и славу. 1946-2001. — Ростов н/Д, 2001. — 224 с.

Лещенко В. Николай Георгиевич Васильев : «Люблю современный Азов!» // Приазовье. — 2000. — 16 нояб. — С. 3.

Пушкарский Е. Человек века // Новая азов. газ. — 2000. — № 7 (февр.). — С. 1, 6.

Козина Н. «Верю в будущее АОМЗ…» // Приазовье. — 1999. — 9 июля. — С. 4.

Купорова Е. Жизнь, как полет // Приазовье. — 1999. — 13 февр. — С. 2.

Бережной А. Как директор свой завод спасал // Аргументы и факты. — 1999. — № 18. — См. прил.: Аргументы и факты на Дону. — С. 9.

http://www.chaltlib.ru/articles/resurs/jubilei_goda/god_rossijjskojj_kosmonavtik/sergejj_pavlovich_korolev/

http://dostavka-portretov.ru/info-kos-titov.html

http://www.persons.ru/cgi/show.exe?Num=134&Get=All&Item=87

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EA%E0%F0%EE%E2,_%CE%EB%E5%E3_%C3%F0%E8%E3%EE%F0%FC%E5%E2%E8%F7








sitemap
sitemap