399342_текст с ошибками



Василий Лукич между тем непонимавший с начала кто была эта дама и узнав из разговора что это была та самая мать которая бросила мужа и которую он не знал так как поступил в дом уже после нее был всомнение войти ли ему или нет или сообщить Алексею Александровичу. Сообразив наконецто что его обязанность состоит в том что бы поднимать Сережу в определеный час и что по этому ему нечего разберать кто там сидит мать или другой кто а нужно исполнять свою обязанность он оделся и подошел к двере и отварил ее.



Но ласки матери и сына звуки их голосов и то что они гаварили все это заставило его изменить намеренье. Он покочал головой и вздохнув затворил дверь. Падажду еще десеть минут сказал он себе откашливаясь и утирая слезы.



Между прислугой дома в этоже время произходило сильное волнение.Все узнали что приехала барыня и что Капитоныч пустил ее и что она теперь в детской а между тем барин всегда в девятом часу сам заходил в детскую и все понимали что встреча супругов невозможна и что надо помешать ей. Корней комердинер сойдя в швейцарскую спрашывал кто и как пропустил ее и узнав что капитоныч принял и проводил ее выговаривал старику.



Когда няня вошла в детскую Сережа рассказывал матери о том как они упали вместе с Наденькой покотившись с горы и три раза перекувырнулись. Она слушала звуки его голоса видила его лицо и игру воображения но не понимала того что он говорил. Она слышала и шаги Василия Лукича подходившего к двери и кашлявшего слышала и шаги подходивший няни но сидела как окаменелая не в силах не начать говорить не встать.








sitemap
sitemap