2013 2 апрель Олимпийцы среди нас Сижажев Тимур



Привет, братишка.

Что-то давно нет новостей от вас. Дядя Саша обещал летом с семьей приехать, но что-то в последний момент изменилось. Жалко.

Представляешь, я недавно только узнал, что в нашем поселке живет настоящий спортсмен-олимпиец. Ну, точнее параолимпиец.

Давно к нам в поселок семья из города перебралась. У них сын инвалид. Говорят, после аварии ноги отказали. Примерно моих лет. Пацан спокойный, тихий, дружелюбный. Но сам понимаешь, школа одна, и ему приходится туда на коляске ездить. Вроде, в городе есть специальные, но его родители решили, что смена обстановки сможет поднять сына на ноги. Так вот, есть в нашей школе компания ребят, которые откровенно говоря, невзлюбили паренька. Да, кстати его Лёша зовут. Ну и стали они подтрунивать и издеваться над ним. Лёшке приходилось терпеть, ведь дать отпор он не мог, а заступиться никто не решался. Так шло время, и кто-то из богатых решил школу спортивную открыть в нашем поселке, мол, ребятам негде развлекаться, только и знают драться, пить, курить да чужие сараи разворовывать. Решили, так сказать, направить детскую энергию в мирное русло. Оно и хорошо. Так Алексей вопреки родителям записался туда. Ну и местные из поселка пришли.

Хотя Лёшка на коляске, но играет и в волейбол, и в баскетбол, и в хоккей наравне с обычными ребятами. Ну и многие стали с ним общаться. А школьная банда стала ее больше издеваться: оно и понятно, все после школы в «спортивку», с бандитами не общаются. Ребята, что дружили с Петькой, не выдержали и начистили пятаки им. Да так хорошо, что те извиняться приходили, а через время в «спортивку» к нам пришли. Поразились все: не прошло и недели как они стали меняться. Агрессия прошла. С Лёшкой подружились. Тренер, Палыч, мы его так зовём, стал ребят к олимпиаде готовить. Мы его не спрашивали, но каждый про себя думал: «А как же Лёша?» Сам понимаешь. А тут, прикинь, Палыч сказал, что Петьку на параолимпийские игры берут. Я так обрадовался за него. Это подтолкнуло и меня к мысли, что нужно заняться чем-то полезным, и выбрал борьбу. Вряд ли успею к ближайшим играм. Но всё же есть цель.

Так что вот такая история.

Пиши чаще, что у вас и как. Думаете приехать в гости на каникулы? Хорошо бы было, давно ведь не виделись!!! У нас, сам знаешь, отдых отличный: солнце, море, пляж, лес должанский, речка … Не то, что у Вас в городе

До скорой встречи, Тимур.



sitemap
sitemap