2013 2 апрель 2013 Письмо в 41-ый год



Здравствуй, дорогой и родной прадедушка.

Спешу поздравить тебя с окончанием школы и получением аттестата. Сегодня 21 июня – торжественный и волнующий день – впереди праздничный вечер, на руки будет выдан важный документ. Среди оценок «4» и «5»красуется самая главная ПЯТЁРКА (по биологии). Я знаю, ты мечтаешь стать агрономом-садоводом и вырастить необычное дерево с большим количеством разнообразных плодов. Твоя мечта осуществится, вот только не сейчас, а через 15 лет.



Знаешь, а я ведь тоже выпускник. Заканчиваю 9 класс и иду поступать в педагогический колледж – продолжать семейную династию педагогов. Ты же гордился своей дочкой Светланой, ставшей учителем русского языка и литературы, знал, что и внучка Оля (моя мама) тоже пойдет по её стопам. Она замечательный педагог. Скажу по секрету, я рад, что именно она учит меня знать родной язык. Я же хочу поступить на факультет «Учитель ИКТ и прикладная информатика». Скажешь, нет таких слов! Есть дедушка. Удивительные, необычные для тебя слова «компьютер, интернет, процессор» для современной молодежи так же привычны, как хлеб, соль. Это и библиотека, и фонотека, и все накопленные знания в одном необозримом загадочном мире. И я хочу, чтобы окно в этот мир (компьютер) всегда было открыто и работало без помех. Потому-то отчасти и иду учиться именно по этой специальности.

Представляю, как ты сегодня прекрасно выглядишь – белоснежная рубашка, выглаженные брюки. А ведь и сегодня, спустя 70 лет, мы также считаем этот наряд самым лучшим. Мама уже присматривает в магазинах мне на выпускной такой же строгий, классический костюм.

Смотри, будь сегодня серьёзным. Пусть все увидят, какого хорошего ученика они выучили. Ведь тобой будут гордиться — и не только семья. У нас бережно хранятся вырезки из газет, где люди выражают тебе благодарность за отличную работу, на красных подушечках лежат награды правительства и местной администрации. Мама свято хранит пожелтевшие фотографии, где ты с фронтовыми друзьями весело позируешь военному корреспонденту, где ты поднимаешься на трибуну за высокими наградами. Жаль, что ты не увидел Орден Отечественной войны. Его вручили моей маме 9 мая 1985 года. Всего лишь через 18 дней после… Ты ждал этот день и все говорил: «Что бы ни случилось, получи награду, внучка».

Да, дедушка. Я знаю точно, что праздничный день 22 апреля – день рождения великого Ленина – станет чёрным для всей твоей семьи. Скажешь, я предсказатель. Нет. Я просто твоё будущее. Будущее, о котором сегодня мечтаешь ты и твои одноклассники. У тебя будет прекрасное будущее – прекрасная жена, пятеро детей (три сына и две дочери), 3 внука и 6 внучек, ну а правнуков уже больше двух десятков. Обещаю, что не подведу тебя и стану твоим светлым и надёжным будущим.

А на сегодня я тебе желаю от души повеселиться, так как завтра…

Но это будет только завтра. А сегодня живи и радуйся!

Твой правнук – тезка твоего отца – Александр.








sitemap
sitemap