2013 1 январь е Сивокоз Валерия



Что видят многие из нас осенью? Ничего особенного: грязь, слякоть, полупустые улицы, серые деревья. Грусть и тоска, настроение совсем не для прогулок…

А давайте–ка заглянем с вами в осенний парк и посмотрим на всё совершенно другими глазами. Вот дорожка, хозяйка парка, она так и манит нас прогуляться по этим чудесным местам, а вдоль стоят деревья-сторожа, они гостеприимно указывают нам, куда идти, и как будто улыбаются: направо пойдёшь – попадёшь в волшебное царство вековых великанов; налево пойдёшь – будешь любоваться последними осенними цветами, ярко догорающими на фоне потемневшей зелени; прямо пойдёшь – окажешься в самом сердце парковой зоны, где и по сей день оживлённо и шумно.

Не спеша опадают пожелтевшие листья и разбегаются кто куда: одни, словно стая кораблей, опускаются в лужицу-океан и размеренно покачиваются, приглашая в путь; другие, подхваченные ветром, будто вальсируя, кружат над парком и стараются танцем развеселить отдыхающих.…



Жители парка радушные и гостеприимные. Вон, глядите, рябина, наряженная в яркие красные серьги, щедро угощает прохожих. Можно попробовать горьковато-кислые ягоды, а можно украсить себя. Ой, что это? Это… полянка с грибами! Да какие они крупные!… Не часто такие встретишь!



А вот уж и скамеечки: детвора играет, резвится, мамы умилённо приглядывают за малышами, старушки беседуют о погоде (денек сегодня, действительно, славный). И, правда, чего грустить? Жизнь, ведь, прекрасна… Только всмотрись!










sitemap
sitemap