2 история психологии труда



2История психологии труда

Зарождение отечественной психологии труда связано с име¬нем И. М. Сеченова. Заинтересовавшись рефлекторной приро¬дой психических процессов, И. М. Сеченов обратился к изуче¬нию роли этих процессов (прежде всего ощущений и восприятий) в трудовых актах [97]. Он поставил вопрос о формировании тру¬довых навыков («заученных движений») и впервые показал, что в процессе обучения изменяется характер регуляции (функция регулятора переходит от зрения к кинестезии). И М. Сеченов ввел новое понятие активного отдыха как лучшего средства повышения и сохранения работоспособности [98]. Работы И. М. Сеченова и сегодня не утратили своего значения для тео¬рии и практики.

Следующий этап развития психологии труда связан с воз¬никновением за рубежом, а по-том и в нашей стране прикладной психологии, получившей затем название психотехни-ки. Психотехника возникла в первые годы нашего века. Предпо¬сылкой ее развития явился запас накопившихся в психологии и физиологии экспериментальных данных и научных фактов, которые находили практическое приложение в разных сферах производства, медицины, педагогики, экономической жизни. Так, изучение чувствительности анализаторов обнаружило индиви¬дуальные различия, наводившие ‘на мысль о том, что необходим подбор людей с более низкими порогами чувствительности для тех профессий, где требуется высокая острота зрения, слуха или других органов чувств. Наблюдения, свидетельствовавшие о различном воздействии разных цветов на психику, привели к попыткам применить цвет в качестве стимулятора производ¬ственной активности рабочих, для лечения некоторых психи¬ческих заболеваний и т. п.

Второе, не менее важное обстоятельство, стимулировавшее развитие прикладной психо-логии, заключалось в социально-экономических условиях, в том, что переход ‘капитализма в его высшую стадию — империализм сопровождался небывалым обо¬стрением конкурентной борьбы, усилением погони за сверхпри¬былью. В поисках средств для выжимания макси-мальных при¬былей капиталисты обратились к психологии, поставив перед ней задачу повы-шения коэффициента полезного действия рабо¬чих. Эта позиция предпринимателей позднее была сформулиро¬вана Робером Лаганом так: «Искусство лучше использовать энергию кол-лективов людей становится сейчас важнейшим фак¬тором развития предприятий, так как в настоящее время все предприятия могут располагать практически неограниченными и рав-ными источниками капиталов, оборудования, энергии, сырья. Единственное, чем они отли-чаются друг от друга,—это подбор кадров и руководство ими» [82, с. 9].

Целям капиталистической эксплуатации трудящихся служил тейлоризм, исчерпывающая оценка которому дана В. И. Лени¬ным [1, 189]. Целям эксплуатации служила и психотехника, что бы ни говорили ее теоретики о «надклассовое™» своей науки.

Одним из центральных направлений IB психотехнике был профессиональный отбор, ос-нованный на идее врожденных спо¬собностей и на принципе однозначного, фатального предназна¬чения человека для какой-либо одной профессии. Обширнейший круг работ, направленных на изучение профессий, на разра¬ботку тестовых методик, с помощью которых стремились опре¬делить профпригодность, затмил собой другие шаправления. Это привело к тому, что даже в наше время понятия психотехники и профотбора часто воспринимаются как тождественные. Между тем психотехники провели немало исследований, посвященных раскрытию и устранению причин утомления рабочего, рациона¬лизации режима труда, формированию трудовых навыков, созда¬нию необходимой трудовой мотивации, организации рабочего места. Зародышем будущего инженерно-психологического направления можно считать такие работы, как выбор наиболее рационального расположения букв на клавиатуре пишущей машинки с учетом времени двигательной реакции. Известны работы В. Штерна, посвященные критериям ценности свидетель¬ских показаний с учетом закономерностей внимания, памяти, влияния аффекта; ‘на них в свое время ссылался известный русский юрист Ф. Кони. Занимала психотехников проблема рекламы: ее воздействие на сознание и подсознание человека. Английский лсихотехник Дилль Скотт разработал систему хозяйственной педагогики—систему воспитания рабочих и объединения их в «единые коллективы» с предпринимателями.

Но, безусловно, самое заметное место в психотехнике зани¬мали профессиография и про-фессиональный отбор. Одна из ярких страниц вписана в этот раздел известным психотехни-ком Гуго Мюнстербергом. Он разработал системы тестов для про¬фессионального отбора те-лефонистов, вагоновожатых, морских штурманов, предпослав своим рекомендациям тща-тельный ана¬лиз этих профессий. Особенный интерес представляет предло¬женная им уста-новка для отбора вожатых трамвая, позволяв¬шая оценивать скорость действий, с одной сто-роны, и осторож¬ность и бдительность — с другой. Эта установка представляла собой бара-бан с бумажной лентой, который испытуемый вращал с удобной для него скоростью. В про-резях барабана появлялись цифры, обозначающие те или иные элементы дорожной ситуа-ции, и испытуемый должен был называть буквенный индекс ситуации, которую он считал опасной. Интегральный показатель успешности объединял как признак скорости, так и при-знак безошибочности. Мюнстерберг писал, что он стремился воспро¬извести психологиче-скую сущность профессии вожатого, т. е., говоря современным языком, моделировать дея-тельность. Есте¬

ственно, что такой подход ‘позволил ему достичь значительной достоверности прогнозов; количество несчастных случаев (и убытки трамвайной компании) резко уменьшилось, а по-пу¬лярность психотехники заметно возросла.

Однако такие работы, как описанная выше, были скорее исключением, чем правилом в психотехническом решении проб¬лемы профессионального отбора. Главным недостатком психо¬техники было механистическое понимание способности к дея¬тельности как набора свойств, не связанных между собою и неизменных. Для диагностики способностей применя-лись наборы кратковременных ‘испытаний—тестов, дававших весьма неполную информа-цию о тех или иных свойствах психики.

В условиях капитализма, где предложение труда всегда пре¬вышает спрос, цели профот-бора и профориентации стали допол¬няться, а в ряде случаев п полностью извращаться целя-ми политическими. Отбор осуществлялся не столько по критерию психологической пригод-ности человека к труду, сколько по принципу его политической благонадежности. Много-численные службы профотбора и кабинеты профконсультации стали свое¬образным орудием умиротворения рабочих, средством расовой и политической дискриминации.

Тем не менее стремление психологии выйти за рамки науч¬ных лабораторий, связаться с практикой было в свое время явлением положительным, вызвавшим к ней интерес во всех странах. Издавались специальные журналы, собирались между¬народные психотехнические конгрессы. В нашей стране психо¬техника как средство практического применения психоло-гиче¬ских знаний пережила период интенсивного развития в 20-е годы. В Москве, Ленингра-де, Казани, Харькове и в других городах возникают психотехнические лаборатории. Широко развертывается работа по изучению профессий, ведется профес¬сиональный отбор.

В 1927 г. создается Всероссийское психотехническое обще¬ство. Издается журнал «Пси-хофизиология труда и психотехни¬ка» (с 1932 г. он стал называться «Советская психотехни-ка»). Наряду с применением традиционного профотбора, при кото¬ром некритически заимст-вовались тестовые методы буржуазной науки, советская психотехника добилась ряда несо-мненных достижений. Разработаны были схемы и методы профессиогра-фии, ‘не потерявшие своего значения до настоящего времени. Проводились исследования динамики работоспособности и утом¬ления в зависимости от ряда факторов, изучался процесс овла-дения навыками. В работах передовых ученых высказывались мысли об изменчивости способностей, о возможности компенса¬ции одних свойств другими.

Почему же в таком случае психотехника в ‘нашей стране фактически прекратила свое су-ществование в 30-е годы и возро¬дилась лишь «двадцать лет спустя» уже ‘как психология труда?

Кризис назревал внутри самой психотехники. Вместе с зару¬бежными методами ею заим-ствовалась чуждая, антигуманная по своей сути, методология. Сказывались пренебрежение к тео¬рии, погоня за цифрами без попыток проникнуть в стоящие за ними закономерности. Механистические позиции в профотборе приводили к грубым ошибкам, вызывавшим иногда необходи¬мость накладывать запрет на отстранение людей от работы на основании психотехнических испытаний А ликвидация безрабо¬тицы в нашей стране, казалось бы, выбила почву из-под основ¬ного практического направления психотехники—профотбора.

Однако многие недостатки были уже осознаны и преодоле¬вались передовыми представи-телями науки А проблема соот¬ветствия человека его работе, проблема прогнозирования ус-пеш¬ности деятельности в условиях острого дефицита рабочих рук лишь изменяли свои ас-пекты, превращаясь в задачу подбора рабочего поста, специальности, которые позволили бы человеку максимально раскрыть свои возможности и принести больше пользы обществу.

Развитие научно-технической революции после XIX съезда КПСС вновь выдвинуло на повестку дня задачу практического применения психологических знаний. Знаменательным было появление редакционной статьи в журнале «Коммунист», где перед психологией были поставлены конкретные проблемы, связанные с формированием коммунистического отно-шения к труду, с изучением трудовой деятельности, с трудовым воспи¬танием [53]. В марте 1957 г. в Москве проходило Всесоюзное совещание по психологии труда, на котором было принято решение о путях развертывания научно-исследовательских работ в этой области Были названы теоретические проблемы, решение которых должно было служить научным обоснованием практических выводов Среди них отмечались закономерности процесса овла-дения профессиональным мастерством, законы перестройки трудовых навыков, законы из-менчивости профес¬сионально важных свойств человека и целый ряд других [17, с. 341] Эти события знаменовали начало нового этапа в раз¬витии советской психологии труда

За 20 лет, предшествовавшие этому этапу, в психологиче¬ской науке произошли большие изменения. Были разработаны теоретические и методологические основы психологии. Вы-росли Квалифицированные кадры психологов-материалистов, психоло¬гов-экспериментаторов. Прикладные исследования стали разво рачиваться на новом уровне.

Характерной особенностью психологии труда 50-х—70-х годов является преодоление су-губо прикладного ее характера. «Психология труда перестает быть только специальной вет-вью

психологии, ее теоретические проблемы становятся также важ¬нейшими проблемами общей психологии человека» [56, с 32]

Разработка теории личности в советской психологии привела к глубокому проникнове-нию в психологию труда личностного подхода Субъект труда рассматривается как сплав свойств индивида и личности [5]

Бурное развитие инженерной психологии, ставшей самостоя¬тельным, чрезвычайно про-дуктивным направлением психологии труда, привело к перестройке ее понятийного аппара-та, став¬шего благодаря обогащению технической терминологией не только более широким, но и более строгим. Прикладные задачи решаются в тесном содружестве с производством, по прямым заказам предприятий



sitemap
sitemap