Творческая работа Сказка про Елку



Мечты сбываются.

Жила-была Елка. Она была пластмассовая, слегка погнувшаяся в левую сторону и с немного отломанными ветками. Целый год она лежала на антресолях. Жизнь в антресолях была скучная. Темно. Рядом стояли картонные коробки с тщательно завернутыми в вату новогодними шарами, какой-то сломанный миксер, старая битая Кастрюля, да пара пустых Коробок из-под туфель. Жили они дружно, правда Кастрюля по ночам скрипела ржавчиной, у нее постоянно болел и ныл то один бок, то другой. Она лежала здесь всеми забытая, и только один раз хозяйка доставала ее, чтобы сварить в ней луковичную шелуху, чтобы покрасить яйца к Пасхе. Миксер тоже постоянно жаловался на свою долю. Зачем его здесь оставили и зачем он нужен, он не знал. И от этого страдал. Коробки из-под обуви частенько ругались, все спорили, в которой из них когда-то лежала самая красивая пара туфель. Вот так они и жили. И только один раз в году, когда дочка хозяйки доставала Елку и коробку с игрушками, у них в доме происходил переполох. В антресоли просачивался свет, и потом становилось пусто. Елка с игрушками обычно отсутствовала несколько недель и потом возвращалась. Вернувшись, она рассказывала интересные истории, которые происходили в квартире в Новогодние праздники. Жители антресолей с интересом слушали эти истории, и им очень хотелось спуститься вниз и все увидеть своими глазами.

В этом году случилось то же самое. В конце декабря дочка хозяйки достала Елку и коробку с шарами и унесла в комнату. Хозяева готовились к встрече Нового года. Елку поставили в угол комнаты, нарядили ее разноцветными стеклянными шарами. И вдруг случилось неожиданное.



Зазвонил телефон. Хозяйка долго с кем-то говорила по телефону, а потом сказала:

— Завтра мы уезжаем встречать Новый год к моей старой приятельнице!

На следующий день, 31 декабря, они уехали. Елка осталась одна в пустой квартире.

— А ведь впереди Новогодняя ночь, – подумала Елка.

Она долго думала и наконец решила:

— Устрою-ка я праздник для своих соседей по антресолям.

Она дала команду, и все ненастоящие жители квартиры получили задание. Деревянная швабра открыла антресоли и помогла спуститься вниз Кастрюле, Миксеру и Коробкам. Как они были счастливы! Какое чудо! Как здорово! Все стали готовиться к встрече Нового года. На Миксер наклеили блестки и завязали на нем красивый бант из красной мишуры. Кастрюлю обклеили темно-синей оберточной бумагой и украсили снежинками, вырезанными из белых салфеток. Коробки из-под туфель развеселились, перестали спорить друг с другом. Они с удовольствием возились с мишурой и дождиком. Постоянно что-то поправляли на Елке и бегали в кухню, посмотреть, как там в духовке праздничный пирог и постоянно хихикали.

И вот приближалась полночь. Все собрались вокруг Елки. Т тут она сказала:

— Дорогие друзья! Сегодня самая необычная и чудесная ночь в году. Когда часы начнут бить двенадцать раз, вы должны будете успеть дотронуться до меня и загадать свое самое главное желание. Оно обязательно сбудется.

Затаив дыхание, друзья слушали Елку. Ведь у каждого из них была своя мечта. Когда куранты стали бить , отсчитывая секунды, Кастрюля, Миксер и Коробки подошли к Елке и стали загадывать желания. Какие могут быть желания, подумаете вы, дорогие читатели, у битой Кастрюли, сломанного Миксера и пустых Коробок из-под туфель. А они были! После все вместе сели за стол и принялись за праздничный пирог. Друзья веселились до утра. Когда начинало уже расцветать, нужно было все убрать, ведь скоро должны вернуться хозяева. Швабра помогла им занять свои места в антресолях. Им , конечно, не хотелось возвращаться, но они все равно были очень счастливы.

Жизнь пошла своим чередом. Они очень скучали по Елке. Но однажды в одно прекрасное утро произошло неожиданное. Дверь антресолей открылась, и дочка хозяйки достала Миксер.

— Надо здесь убраться и выбросить весь этот хлам, — сказала девочка.

Она посмотрела на Миксер и уже хотела опустить его в мешок с мусором, как вдруг Миксер заработал.

— Странно, — сказала девочка,- ведь он сломался.

Она почистила его и поставила в кухонный шкаф, в котором стояла новая Кофеварка и старая Мясорубка. Миксер очень обрадовался и стал знакомиться с новыми соседями. Затем девочка достала Кастрюлю и тоже хотела ее выбросить, но вдруг ей в голову пришла мысль:

— Что, если сделать из нее кашпо для фикуса. Горшок фикуса был глиняный и имел не очень привлекательный вид. Она помыла кастрюлю. Достала краски с кисточками и разукрасила кастрюлю. Наша кастрюля стала как новая. Она не верила, что это случилось с ней. И теперь она стояла в комнате девочки у самого окна и подружилась с Фикусом. В антресолях остались пустые коробки из-под туфель. Им было очень тяжко, они все плакали и плакали, потому что было скучно и страшно. И вдруг открылась дверь, и они увидели руку девочки. Она пыталась нащупать коробки, наконец ухватила их и вытащила из антресолей и сказала:



— О-о-о! Какие хорошие коробочки! Не буду их выбрасывать. Они мне очень нужны.

Девочка стряхнула с них пыль и положила в одну из них краски с кисточками, а в другую аккуратно сложила открытки, которые она собирала.

Елка была так рада за своих друзей. Ночью, когда хозяева спали, к ней пришли ее друзья и стали благодарить ее. Ведь именно она помогла нашим героям исполнить их самые заветные желания.



Так и вы , дорогие друзья, всегда верьте, и ваша мечта сбудется. В жизни каждого бывает волшебство, только верь!








sitemap
sitemap