ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТЕ БАРМЕНА



ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТЕ БАРМЕНА

Функционал бармена.

ОТКРЫТИЕ БАРА



Приходя на смену фиксирует в табеле у МЗ время прибытия

Проверяет чистоту и исправность оборудования и готовит его к работе

Готовит стекло к работе (наличие, натирка)

Готовит МБП к работе

Составляет заказ необходимого товара и получает его со склада

Готовит станцию раздачи к работе в соответствии со стандартами

Проверяет наличие акцизных марок

Расставляет товар в соответствии с маркировкой (правило ротации)

Проверяет сроки хранения, товарное соседство, маркировку, сан. состояние бара, соответствующую документацию

За 10 мин до начала работы одевает униформу.

2. РАБОТА В СМЕНЕ

Соблюдение Санитарных норм и правил личной гигиены (при входе в бар с бека обязательно мыть руки и протирать полатенцем)

Отдает заказы только по чекам

Поддерживает достаточное количество приборов, посуды, инвентаря

Соблюдает все стандарты отдачи продукции бара, в т.ч. временные

Работа с наставничеством (обучение стажёров)

Поддерживаем бар в должном состоянии, пользуясь правилами (санитария, товарное соседство, сроки хранения, документация)

Во время рабочей смены бармен за стойкой находится только в униформе.

3. ЗАКРЫТИЕ БАРА



Уборка рабочей поверхности станций

Отключает и моет все оборудование

Расставляет весь товар в шкафы в соответствии с «товарным соседством», закрывает их под ключ

Фрукты, ягоды, ПФ (кроме сиропов) помещаются в холодильник

Униформу проверить на состояние чистоты (при необходимости сдать в стирку) и поместить в шкафчик.

Уходя со смены фиксирует в табеле у МЗ время убытия

Качества, которыми должен обладать бармен:

Аккуратность – бармен обязан иметь опрятный внешний вид, соответствующий стилю и концепции заведения. Работать надо так, чтобы затрачивалось как можно меньше усилий и времени для поддержания порядка на рабочем месте.

Умение работать быстро, правильно организовывая свой труд и не допуская суеты.

Наблюдательность – необходимо держать в поле зрения всю барную стойку и зал, замечая каждую мелочь.

Хорошая память — необходимо помнить составы коктейлей во всех деталях.

Исполнительность.

Стремление к постоянному профессиональному росту, обеспечению рентабельности бара, желание доставить гостям удовольствие.

Бармен должен:

Хорошо знать ассортимент продаваемых в заведении напитков и других товаров, вкус, историю и предназначение.

Знать свой бар: расположение бутылок, оборудование и уход за ним, посуда.

Знать правила техники безопасности, санитарии и следовать им.

Посещать собрания барменов и обучающие мероприятия, обогащая свои знания.

Заблаговременно предупреждать руководство о предполагаемом опоздании или невозможности выйти на работу.

Бармену на рабочем месте нельзя:

Есть, пить, курить, разговаривать по телефону, жевать жевательную резинку.

Хранить на баре личные вещи (телефон, сигареты, сумки и т.д.) без специально предусмотренного для этого, промаркированного контейнера.

Громко разговаривать с коллегами, использовать в разговоре сленговые и нецензурные выражения.

Быть грустным и унылым.

Нарушать правила санитарии, технику безопасности при работе с оборудованием и т.д.

Принимать от гостей и персонала вещи на хранение.

Действия бармена при конфликтных ситуациях:

Соблюдайте спокойствие.

Не пытайтесь оправдываться, спорить, что-то доказывать.



Не нервничайте и не конфликтуйте, оставайтесь уравновешенным.

Извинитесь перед гостем, предложите ему присесть и пригласите менеджера (по рации, или через сотрудников ресторана), разговаривайте вежливо и доброжелательно.








sitemap
sitemap