ТРЕБОВАНИЕ ПО ДОГОВОРУ ПРОКАТА



Кому: ИП Федосеева М.М.г. Москва, Карманицкий пер., д.9  «Арбат Бизнес Центр», оф. 820 (8 этаж)

От кого:

г. Москва,

дата: 25.10.2013 г.

ТРЕБОВАНИЕ

о расторжении договора проката и возврате денежных средств.

«_23_»_10_2013_ г. я заключил с _ИП ФЕДОСЕЕВА М.М._ договор проката мужского костюма, и оплатил часть арендной платы за пользование костюмом в размере _0000_ рублей, что подтверждается товарным чеком №_б/н_ от _23.10.2013_.



До момента передачи мне костюма, необходимость в его использовании отпала, в этой связи я прошу расторгнуть договор проката и возвратить мне сумму уплаченной арендной платы в полном размере, т.е. _0000_ рублей.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», к отношениям сторон, возникающим по договору проката, применяется, в том числе, Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-I «О защите прав потребителей»;

согласно статье 32 вышеуказанного Закона, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Поскольку каких-либо работ или услуг Ваша компания мне не оказывала, костюм мне не передавался, фактически находился (и находится в настоящее время) у арендодателя, – каких-либо расходов, связанных с исполнением договора проката, арендодатель не понес.

В соответствии с п. 2 ст. 630 Гражданского Кодекса РФ, в случае досрочного возврата имущества арендатором арендодатель возвращает ему соответствующую часть полученной арендной платы, исчисляя ее со дня, следующего за днем фактического возврата имущества. В данном случае, поскольку имущество не было передано арендатору, то, исходя из положений указанной статьи, арендная плата должна быть возвращена мне в полном размере – по той причине, что имуществом я не пользовался, и начислять какую-либо арендную плату нет оснований.

Более того, в соответствии со статьей 433 Гражданского Кодекса РФ, в случае, когда для заключения договора необходима передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества. Костюм мне не передавался, поэтому у меня есть все основания считать полученный Вашей организацией авансовый платеж неосновательным обогащением, подлежащим возврату арендатору – т.е. мне.

В силу изложенного, прошу незамедлительно, в течение трех рабочих дней с момента получения настоящего требования, вернуть мне уплаченную арендную плату в сумме _0000_ рублей, в противном случае я буду вынужден обратиться за защитой своих законных прав и интересов в Роспотребнадзор и прокуратуру, а в дальнейшем – в суд.

Подпись: ____________ Расшифровка:________________








sitemap
sitemap