Телевизор мой — друг телевизор мой — враг



Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение Ордынского района Новосибирской области санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении – Ордынская санаторная школа – интернат



Эссе

«Телевизор мой – друг, телевизор мой — враг»



Автор: Смоленцева Ирина,14 лет

Педагог: Каширская И.А.



«Телевизор мой — друг, телевизор мой — враг»

Несмотря на то, что в нашу жизнь уже давно и прочно вошел интернет, телевидение ещё не потеряло всю ту власть, которая была дана ему изначально. Да, мы, новое поколение, все реже и реже берем в руки пульт и «скачем» с канала на канал. Я думаю, что телевидение оказывает огромное влияние и на сознание людей, общества и на повседневную жизнь в целом. Сила ТВ заключается в глубоком воздействии на человеческий разум. Особенно на детский, еще формирующийся.

Наше телевидение построено так, что, включая с самого утра телевизор, мы видим различные совершённые за ночь преступления, показанные в самом извращённом виде, слышать про коррупцию, митинги протеста, заседания из зала суда. Думаю под впечатлением увиденного, дети проявляют агрессию к пожилым, другим детям и животным. Мне кажется, что всё это именно влияние телевидения, того потока насилия, льющегося с экрана, на слабый и несформировавшийся детский разум.

Раньше я придавала большое значение новостям на главном телеканале нашей страны и считала, что их смотреть нужно обязательно, чтобы быть в курсе событий. Однако уже не секрет, что в новостях нам врут, дают ошибочные факты, что-то не договаривают. Одним словом, это очень простой, легкий способ манипулировать населением, создавая у него ошибочное мнение о том, что происходит в стране. На Российском телевидении сейчас огромное множество развлекательных каналов и передач: хочешь – слушай музыку, хочешь – смотри клипы, а хочешь — наблюдай за тем, как люди пытаются построить отношения в прямом эфире.

Всё, что снимают непосредственно наши русские телеканалы, тоже направлено не на развитие населения, а скорее на отвлечение его от реальности, от проблем. Сериалы о богатых, но несчастных, фильмы о том, что каждой простушке судьба заготовила богатого мужа и сильную любовь, прямые эфиры семейных скандалов – всё это направлено лишь на то, чтобы люди расслаблялись, отвлекались и не задумывались о том, на что стала похожа их жизнь со временем.

Подводя итог сказанному, я бы не назвала телевидение своим другом, скорее наоборот. Я редко смотрю телевизор. И очень хочу, чтобы жесткая цензура начала отсеивать все те шлаки, которыми пытаются затуманить наш мозг.








sitemap
sitemap