Та что сочиняет сны



Александра Черепанова

Та, что сочиняет сны.

Ты знаешь, я сочиняю сны. Ложусь на крышу самого высокого дома и, глядя на звездное небо, приступаю к своей необычной работе. Кто я? А так ли это важно? Важно лишь то, что сегодня я хочу сочинить сон для тебя.

Ты хочешь знать, как появляются сны? Я расскажу. Только обещай не удивляться простоте рецепта.

Ингредиенты:Из необходимых ингредиентов лишь удобная крыша, теплый плед (ты же знаешь, летние ночи довольно прохладны), зеленый чай (в принципе, подойдет и черный – это по вкусу; главное не кофе – кофе слишком утренний напиток, а потому для такого случая совсем не подходящий) и горсть событий, случившихся с будущим сновидцем за день.

Рецепт:

Сесть на крышу, закутаться в плед, сделать небольшой глоток из огромной дымящейся кружки и приступить к плетению канвы сна из дневных воспоминаний. Брать только яркие события, отсеивая незначительные, иначе сон будет походить на не слишком удачное черно-серое кино. Но какими бы яркими ни были произошедшие за день события, сны, наполненные лишь ими, были бы слишком скучны и предсказуемы. А потому на подготовленную канву из воспоминаний удобно ложатся истории, нашептанные мне на ушко ночным городом, или же рассказанные Мудрым Северным Ветром даже не истории…скорее сказки о далеких странах, необычных людях и, конечно же, невероятных приключениях (а какие же сказки без приключений?).

Несколько минут полюбоваться своей работой, и сон готов.

Однако это еще не все – сон еще нужно доставить адресату: без человека, которому он предназначен, сон очень быстро чахнет и рассыпается с первыми же лучами солнца. Сможешь угадать, кто занимается доставкой снов? Ммм…интересная мысль, но это совсем не знаменитый простоквашинский почтальон. И, конечно, не я сама (создавать сны для целого города не такое уж простое занятие). Третья попытка? Сдаешься…Что ж…Это чердачные коты. Готова поспорить, ты хоть раз видел черного кота, крадущегося по крыше. Только вот крался он не в поисках приключений на свою обаятельную кошачью голову – он всего лишь доставлял кому-то сон.

Ты знаешь. Что-то мы засиделись с тобой сегодня. Тебе давно пора спать, а мне приниматься за твой сон. Что? Посмотреть на процесс создания?.. Прости, не положено – все-таки сны довольно сложная материя. Пойдешь? Ну, иди-иди. Спокойной ночи.

В огромном городе один за другим погасали фонари, а по крышам уже тихо вышагивали чердачные коты-посланники. Ты спал и улыбался во сне. Я улыбнулась и, поуютнее закутавшись в плед, приступила к своей странной работе. Ты спал, а я…я сочиняла сны.



sitemap
sitemap