Счастливый летний день



Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа села Батурина Асиновского района Томской области.

Фестиваль Лето Fm.

Счастливый летний день.

(сочинение)

Ученица: Краснова Ульяна 6 класс.

Учитель: Снопова Людмила Анатольевна.

Задайте вопрос любому ученику, что ему больше всего нравится в школе. Я думаю, большинство ответит: «Каникулы». Хоть мне и очень нравится учиться, но я тоже люблю каникулы и жду их с нетерпением, особенно летние. А в этом году у меня была особая причина ждать лета. В апреле, на мой день, рождения помимо всяких разных подарков мне «подарили один необычный, но с отсрочкой до летних каникул. Мама сказала, что на летних каникулах исполнит мое желание – поездку в цирк. И вот последние месяцы учебы я была в нетерпении: «Ну, когда же, когда же!»

«Ура! Лето! Каникулы!» Наступил долгожданный день. Поездки в Томск из нашего села ранние, нужно выезжать в шесть часов. Однако уже в четыре часа я проснулась и лежала, боясь, не проспят ли мама с папой, не забыли ли они….

Вот мы в дороге. Я сейчас вспоминаю, как я буквально замучила маму вопросами: «Когда приедем? А сразу пойдем в цирк? и т.п.» Наверное, моей маме 300 километров показались тысячей.

Всё, все переживания позади. Я стала частью чуда, называемого цирковое представление — фокусы, животные и удивительные трюки. Пусть я зритель, но разве моя радость, мое восхищение не помогут артистам? Вот на светящуюся разноцветными огнями арену вышел клоун. Все знают, что клоун – большой красный нос. Я тоже знала. Но одно дело знать, а другое видеть. А у этого еще и уши были большие, как у Чебурашки. Смеша зрителей, он успевал жонглировать шестью шариками, катался на колесе, а на плече у него сидела маленькая белочка, которая в нужный момент помогала ему, выполняя свои трюки. Вдруг арена потемнела и на нее вышла красивая девушка в белом платье с пышными рукавами. Она говорила, что любит голубей, и, о чудо, из ее кружевных рукавов по одному начали вылетать голуби. По ее невидимой команде они то слетались, то разлетались, садились на вытянутые руки, делали кульбиты в воздухе. Все кричали: «Браво! Браво!»

В программке было написано непонятное для меня слово — джигитовка. Когда эта девушка покинула арену, я смогла не только понять, но и увидеть. Что оно означает. Друг за другом выскочили лошади, на которых всадники показывали просто чудеса ловкости. Они прыгали, перепрыгивали с одной лошади на другую, успевали соскочить и вновь оказывались на спине лошади. Все это они проделывали с такой скоростью, что я просто затаила дыхание.

Опять погас свет, играет тревожная музыка. Ой, что-то будет! когда, вспыхнули прожекторы, на арене стоял грозный лев, а рядом спокойный, невозмутимый дрессировщик. Как только укротитель взмахивал рукой, так сразу же лев издавал рык. Если взмахивал два раза, то лев вставал на задние лапы. когда ассистент вынес обручи, лев показал, что несмотря на свои размеры, может быть быстрым и ловким. Он прыгал через обручи, как настоящий гимнаст.

Как жаль, что представление когда-то заканчивается. Лето тоже закончилось. Но мои воспоминания об этом дне навсегда останутся со мной.



sitemap
sitemap