Календарно-тематическое планирование для ПМ01 Технология продукции общественного питани



Государственное бюджетное образовательное учреждение

Среднего профессионального образования Владимирской области

«НИКОЛОГОРСКИЙ АГРАРНО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор ГБОУ СПО ВО «НАПТ»

_________________Д.В.Лопухов

«_____»_____________2013г.

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

По модулю ПМ.01 «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ СЛОЖНОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ»

для специальности 260807 Технология продукции общественного питания (уровень СПО)

Преподаватель ГБОУ СПО ВО «НАПТ» — Н.В.Зотова

Количество часов по учебному плану — 291

Составлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и в соответствии с рабочей программой по модулю ПМ.01 «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции»

разработан преподавателем спецдисциплин высшей квалификационной категории Н.В.Зотова

Рассмотрено и согласовано на заседании методической комиссии преподавателей и мастеров п/о профессиональных дисциплин

Протокол № _____ от ____ ______________ 2013 г.

Председатель методической комиссии______________ Н.В.Зотова

Наименование разделов, МДК, тем

№ урока

Кол–во часов

Внеаудиторная самостоятельная работа (ВСР)

Вид учебного занятия

Наглядные пособия и оборудование

Домашнее

задание

Формы промежуточного контроля

ПМ.01

Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

291

(81 сам

72 пр)

МДК 01.01.

Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

138

Раздел 1. Организация процесса приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

20

14/2/4

Тема 1.1. Организация рабочего места в заготовочном цехе.

2

Организация рабочего места по приготовлению полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

2-2

2

Систематическая проработка занятий, учебной и специальной литературы, проработка конспектов.

Составление словаря новых терминов и слов.

Сообщение новых знаний

Л.А.Радченко Организация производства на предприятиях общественного питания. Электронные ресурсы

Провести сравнительную характеристику овощного, рыбного, мясного и птицегольевого цехов и оформить в таблицу.

Самоконтроль

Собеседование

Тема 1.2. Виды технологического оборудования и производственного инвентаря

12

Универсальные приводы с комплектами сменных механизмов;

2-4

2

Подготовить информацию о новых производственных технологиях и машинах для обработки сырья и приготовления полуфабрикатов.

Комбинированный

Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания Электронные ресурсы

Устройство, принцип работы универсальных приводов, правила безопасной работы на них. Схема.

Самоконтроль

Собеседование

Машины для обработки и нарезки сырых овощей и картофеля; производственный инвентарь

2-6

2

Изучить характеристику основных видов оборудования для обработки сырья и полуфабрикатов из овощей.

Комбинированный

Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания Электронные ресурсы

Проработка конспектов занятий. Схема.

Самоконтроль

Собеседование

Машины для обработки рыбы, приготовления рыбных полуфабрикатов, производственный инвентарь.

2-8

2

Изучить характеристику основных видов оборудования для обработки сырья и полуфабрикатов из рыбы.

Комбинированный

Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания Электронные ресурсы

Проработка конспектов занятий. Схема.

Самоконтроль

Собеседование

Машины для обработки мяса, птицы и приготовления полуфабрикатов, производственный инвентарь.

2-10

2

Изучить характеристику основных видов оборудования для обработки сырья и полуфабрикатов из мяса и птицы.

Комбинированный

Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания Электронные ресурсы

Проработка конспектов занятий. Схема.

Самоконтроль

Собеседование

Эксплуатация весоизмерительного и холодильного оборудования.

2-12

2

Подготовить информацию о новых видах весоизмерительного и холодильного оборудования.

Комбинированный

Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания Электронные ресурсы

Проработка конспектов занятий.

Самоконтроль

Собеседование

Техника безопасности при эксплуатации оборудования

2-14

2

Сообщение «Техника безопасности при использовании механического оборудования».

Комбинированный

Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания Электронные ресурсы

Проработка конспектов занятий

Самоконтроль

Собеседование

Контрольная работа

Подбор и расчет технологического оборудования, инвертаря для приготовления полуфабрикатов

2-16

2

Проработка конспектов занятий

Практическая работа

Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания Электронные ресурсы

Проработка конспектов занятий

Самоконтроль

Собеседование

Контрольная работа

Изучение устройства и принципа действия машин; сборка и разборка машин, освоение правил безопасной эксплуатации.

2-18

2-20

4

Проработка конспектов занятий

Лабораторная работа

Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания Электронные ресурсы

Отчет о проделанной работе

Лабораторная работа

Раздел 2. Организация подготовки овощей и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

24

14/6/4

Тема 2.1. Подготовка овощей и грибов для приготовления сложных кулинарных блюд

4

Товароведная характеристика сырья, пищевая ценность овощей и грибов. Сроки реализации, температура и условия хранения овощей. Классификация овощей и грибов. Требования к качеству для приготовления сложных блюд;

2-22

2

Подготовить информацию об овощах и грибах, способах обработки сырья и приготовления полуфабрикатов

Комбинированный

Н. И. Ковалев Технология приготовления пищи, рабочая тетрадь по кулинарии. Электронные ресурсы. ЦОР.

Составить таблицу «Сравнительный анализ пищевой ценности различных овощей»

Самоконтроль

Собеседование

Методы обработки и подготовки овощей и грибов для приготовления сложных кулинарных блюд

2-24

2

Проработка конспектов занятий. Современные способы обработки овощей.

Комбинированный

Н. И. Ковалев Технология приготовления пищи , рабочая тетрадь по кулинарии. Электронные ресурсы. ЦОР.

Составить кроссворд «Пищевая ценность овощей»

Самоконтроль

Собеседование

Тестирование

Тема 2.2. Приготовление полуфабрикатов из овощей и грибов для сложной кулинарной продукции

10

Технология приготовления полуфабрикатов из овощей и грибов для сложной кулинарной продукции

2-26

2-28

4

Проработка конспектов занятий

Комбинированный

Н. И. Ковалев Технология приготовления пищи , рабочая тетрадь по кулинарии. Электронные ресурсы. ЦОР.

Составить таблицу «Ассортимент и характеристика полуфабрикатов из овощей»

Самоконтроль

Собеседование

Технология приготовления начинок для фарширования овощей и грибов. Варианты подбора пряностей и приправ при приготовлении полуфабрикатов из овощей и грибов;

2-30

2

Проработка конспектов занятий. Проработать варианты подбора пряностей и приправ при приготовлении полуфабрикатов из овощей и грибов;

Комбинированный

Н. И. Ковалев Технология приготовления пищи , рабочая тетрадь по кулинарии. Электронные ресурсы. ЦОР.

Составить таблицу «Ассортимент и характеристика полуфабрикатов из овощной котлетной массы»

Самоконтроль

Собеседование

Способы минимизации отходов при подготовке овощей для приготовления сложных блюд.

2-32

2

Ознакомиться с нормами отходов овощей.

Комбинированный

Н. И. Ковалев Технология приготовления пищи , рабочая тетрадь по кулинарии. Электронные ресурсы. ЦОР.

Проработка конспектов занятий. Решение задач.

Самоконтроль

Собеседование

Основные критерии оценки качества подготовленных полуфабрикатов из овощей и грибов.

2-34

2

Проработка конспектов занятий

Комбинированный

Н. И. Ковалев Технология приготовления пищи , рабочая тетрадь по кулинарии. Электронные ресурсы. ЦОР.

Составить таблицу «Требования к качеству полуфабрикатов из овощей; сроки реализации»

Самоконтроль

Собеседование

Тестирование



Страницы: Первая | 1 | 2 | 3 | ... | Вперед → | Последняя | Весь текст




sitemap sitemap