Как я рисовал Куликовскую битву



МОУ «Кашинская основная общеобразовательная школа»

Сочинение на тему: Как я рисовал «Куликовскую битву»

ученика 3-го класса Пылаева Антона

Учитель: Сапрыкина С.И.

Однажды я нарисовал Дмитрия Донского. Вдруг он ожил. Пошевелил рукой, потом ногой, оглянулся. Князь прошёл по листу и строго взглянул на меня и воскликнул: «С кем я пойду в бой? Нарисуй моих воинов!».



Я взял лист бумаги, поточил карандаш и нарисовал русскую рать с пиками, щитами и топорами. Когда рисунок был закончен, воин ожил. Дмитрий Донской похвалил меня и отдал приказ дружине двигаться в путь. Что тут началось! Воины кидались из одного угла листа в другой, натыкаясь друг на друга. Кони ржали, люди ругались: «Куда нам идти, где поле?».

Я схватил карандаш и на чистом листе нарисовал поле и реку, а посередине реки крупными буквами написал «Дон». Вот к этой реке Дмитрий Донской и повёл своих воинов. Они смешно перепрыгивали с одного листа на другой, а лошади долго упрямились, и перепрыгивать не хотели. Но вот всё войско перебралось на поле и встало. Они с удивлением посмотрели на меня: «Ну и чего мы сюда пришли? С кем драться-то будем?»

Я снова схватил карандаш. Нарисовал крестоносцев. Дмитрий Донской гневно крикнул:

-Ты кого рисуешь, неуч!

-А кого надо? – спросил я.

-Мамая давай! – завопило войско.

Я хотел взять новый лист бумаги, но альбом был пуст. В ужасе я оглянулся по сторонам, сорвал со стены кусок обоев и нарисовал на нём войско Мамая. Дмитрий Донской тоже с ужасом посмотрел на меня: «Куда ты столько рисуешь, оторви немного!» Я оторвал половину. Ну, в самый раз. И завязалась битва! И тут я услышал: «Антон, вставай!». Ия проснулся. Вот так сон!








sitemap
sitemap