Современные продукты питания и здоровье – это возможно



Современные продукты питания и здоровье – это возможно?



В наше время вопрос о здоровье и продуктах питания стоит очень остро. Появилось множество передач: «Осторожно – еда!», «Контрольная закупка», «Среда обитания», «История всероссийского обмана» и др. После таких программ заходишь в магазин и не знаешь, что можно купить? А вдруг это ГМО, или в состав где-то прокралась злосчастная «Е» с набором цифр, а растительный и соевый белок в полуфабрикатах, что говорить о ТУ и сроках хранения?!

Многие наши соотечественники так боролись за демократию и проклинали «Застойные времена» и что получили сейчас? А ведь тогда люди покупали продукты и не задумывались о их качестве. Существовал же ГОСТ и строгая система контроля над продуктами. Да, лежал один вид колбасы и сыра, выбор, скажем, небольшой. А что сейчас – многообразие, а выбрать нечего. Становится непонятным, почему в наше время всю систему контроля качества продуктов скинули на потребителя? Ведь это очень жестокая игра на выживание, в которой никто не застрахован от опасности и в любой момент можно ошибиться в выборе.

Кажется, что из этой ситуации нет никакого выхода. Конечно, государство могло бы позаботиться о своем населении, возродив систему контроля и качества над продуктами питания, но надеется на это пока не приходится и доверять никакому производителю в наше время нельзя. Поэтому снова актуально звучит девиз, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». И что же делать? Как себя спасти?



Во-первых, нужно стараться есть натуральные продукты, овощи, фрукты, в идеальном варианте, конечно, выращенные собственными руками на экологически чистой территории. Во-вторых, колбасу, сосиски, готовые котлеты заменить свежим мясом. В-третьих, нужно не верить рекламам, не гнаться за дешевизной, следить за сроком годности и условиями хранения продуктов. Может быть, эти советы хоть как-то помогут нам оставаться здоровыми.



Александр Прядко








sitemap
sitemap