Сочинение-рассказ в 6 классе Памятный день летних каникул



Сочинение-рассказ ученицы 6В класса Албу Ирины «Памятный день летних каникул»

Я бы хотела рассказать о самом памятном дне летних каникул.

В ночь с тридцатого июня на первое июля лил проливной дождь . Изредка вдалеке гремел гром. Капли дождя громко барабанили по крыше и садовым дорожкам. Окутанный тьмой, наш небольшой домик спал. Лишь в одном окне непрерывно горел тусклый свет свечи.

-Вот это здорово!-воскликнула Лолита,-свет отключили!

-Чего тут здоровского?-уныло пробубнила я.

-Хммм… Лолита задумалась, села на кровать и продолжила:

-Во-первых, я ночую у тебя. Во-вторых, нет света…

Так продолжался наш бессмысленный разговор. А потом мы вышли во двор. Промокнув до нитки, мы решили отказаться от затеи прогуляться под дождем. Всю ночь напролет мы рисовали персонажей нашей общей любимой книги «Часодеи» и мечтали о том, что когда-нибудь попадем на волшебную часовую планету Эфлару. Под утро мы решили провести посвящение. Посвящение нужно для того ,чтобы получить часовой дар. Это когда ты умеешь управлять и повелевать временем. Получить часовой дар- наша с Лолитой обоюдная мечта.

Одевшись потеплее, мы вышли на улицу. Взяв с собой наш « волшебный инвентарь», мы отправились на поле. Дул холодный пронизывающий ветер, но мы не могли отступиться от своей затеи. Желание совершить таинство было слишком велико. Подойдя к большому старому дубу, Лолита взяла мою часовую стрелу и прошептала волшебные строки:

В волшебный ветреный день на Земле

Творение славное выпало мне:

Пусть будут отныне во веки веков

Волшебные крылья в цвет мыслей и снов.

Свободу полета подарят тебе

Невидимость и превосходство в борьбе…

Песок и вода, серебряный угол,

Волшебное имя-Черный треугл.

И тут сильный ветер подхватил ее слова и унес их куда-то вдаль. Лолитины волосы развевались на ветру, и сейчас она была похожа на сказочную волшебницу. Торжественно передав мне стрелу, Лолита попросила проделать то же самое для нее. Я счастливо улыбнулась. Мы поклялись никому не рассказывать наших числовых имен (конечно же, кроме мамы).Вскоре нам пришлось расстаться. Подруга весело мне подмигнула: «Не грусти, мы же теперь часовщицы!»

Это приключение останется в моей памяти надолго, ведь именно тогда сбылась моя заветная мечта.

P.S.Часовое имя в стихотворении не мое.



sitemap
sitemap