Сочинение Случай с селёдкой



Случай с селёдкой.

Однажды мама послала меня в магазин. «Вот тебе сто рублей, купишь килограмм лука и немного салата из селёдки», — сказала она.

Я оделся, взял пакет и вышел из дома. Во дворе, на детской площадке, я увидел знакомых ребят. Они бегали, играли и катались на качелях. Я подумал, что не будет ничего страшного, если я немного поиграю с ними. Не заметив, как заигрался, я вспомнил про магазин, когда прошло уже довольно много времени. Я побежал к магазину, а в голове крутились два слова – «лук и селёдка».



Я влетел в магазин и громко сказал: «Дайте мне килограмм селёдки!». Продавщица удивлённо посмотрела на меня и спросила: «Ты уверен, что тебе нужен целый килограмм селёдки?».

«Да!» — уверенно сказал я. Она выложила в мой пакет весь селёдочный салат из ведёрка и сказала: «С тебя 96 рублей». Я подал ей деньги, взял сдачу, и тут у меня мелькнула мысль: «А лук? Мне ещё нужен лук!». Но денег на лук не осталось. Что же делать? Я медленно вышел из магазина, и всё время думал про лук. И ещё про маму. Я представил себе, как она рассердиться.

Походив по улице, несколько минут, я вернулся в магазин, и попросил взять у меня обратно немного селёдки. Но продавщица ответила, что уже выбросила пустое ведёрко и брать салат обратно ей некуда. Я понял, что придётся идти домой без лука. Представив, какой меня ждёт разговор с мамой, я испугался. Пакет с ненавистной селёдкой оттягивал руки, словно камень. И тогда я решил, что лучше вообще не пойду домой.



Прошёл час или даже больше. Мама уже устала меня ждать и начала беспокоиться. Выглянув в окно, она увидела, что я, как ни в чём не бывало, катаюсь с детьми на карусели. Тогда мама вышла на улицу и забрала меня домой. Она была очень сердита. Но главный сюрприз ожидал её впереди. Раскрыв сумку, мама увидела огромный пакет с селёдочным салатом. Больше в сумке ничего не было!



Что было дальше, я описывать не буду. Скажу только, что мы ели эту селёдку всей семьёй, включая наших котов, целых три дня, но всю так и не смогли съесть. С тех пор в нашем доме никто не ест селёдку, а уж я её просто терпеть не могу.








sitemap
sitemap