Сочинение о животных Подвиг любви



МБОУ «Мещеринская средняя общеобразовательная школа №2»

Подвиг любви.

Сидоров Олег,

2001 г. р.

Сколько памятников в мире поставлено собакам! Помните знаменитого Барри, спасшего в горах 40 человек? А верный и преданный Хатико, чья бронзовая статуя стоит у железнодорожной станции Сибул?

Собаке Шурке, которая уже несколько лет живет в нашем дворе, вряд ли когда-нибудь поставят памятник, хотя, на мой взгляд, она этого заслуживает. Правда, она не геройствовала подобно Барри и знаменитой лайке, но в своей жизни тоже совершила свой маленький подвиг, подвиг любви.

Все это произошло в нашем дворе, на наших глазах. После отстрела бродячих собак осталось несколько щенков. Одна из них, которую называли Шуркой, прижилась у нас и стала всеобщей любимицей. Однажды наша Шурка не избежала страшной участи «бродячей собаки», но, к счастью, осталась жива. Пуля со смертоносной ампулой попала в лобную кость, и наши соседи на своей машине отвезли её в ветлечебницу. Пулю вытащили, рану зашили, а Шурка по-прежнему осталась жить там же, где и жила. Правда, людей после этого случая она стала побаиваться.

Прошло несколько месяцев, и Шурка стала вновь подходить к людям, брать из рук корм, подставляя свою раненую голову со шрамом от пули для того, что бы её погладили. Ей соорудили конуру во дворе. Жизнь потихоньку стала налаживаться. Но, увы, состоит она по большей части из драм и трагедий, радости в ней маловато.

Погибла еще одна наша дворовая любимица по кличке Плюшка, маленькая симпатичная кошечка. От Плюшки остались двое маленьких красивых котят. Их назвали Рыжиком и Персиком.

Они бродили по двору в поисках матери, жались друг к другу, жалостно мяукали. Как-то так само собой получилось, что наша Шурка начала опекать одиноких котят. Всю свою нерастраченную материнскую любовь она отдавала теперь своим питомцам, которых она, по сути, усыновила. Защищала их, кормила (у нее даже появилось молоко), словом, вела себя как мать, притом очень внимательная и заботливая: она по-настоящему боялась за жизнь усыновленных ею котят. Не успеют они порой выкарабкаться из своего «домика», как мама-собака тут же начинала их заталкивать обратно. Вход шли нос и лапы, а если котята не слушались, как все дети, могла и за ухо за непослушание оттрепать! И котята признали в ней свою мать : всюду ходили за ней «хвостиком», вместе играли, полностью ей доверяя. Словом, чувствовали её любовь и заботу, платили ей тем же.



Как-то летом Персик потерялся, и Шурка почти не спала – всюду ходила, искала его. И нашла. Под утро котенок в сопровождении Шурки опять появился в нашем дворе. Вот и верь, что у животных нет души. «Людям бы такую душу» , — часто говорит наша соседка Валентина Михайловна , главная Шуркина опекунша. Думаю, что она права.








sitemap
sitemap